Телеграм канал 'Спасённая группа ©'

Спасённая группа ©


212 подписчиков
36 просмотров на пост

الفرقه الناجيه ©

Цель © Защитить неприкосновенность Таухида и Сунны📚.

🔹'Акъыда Админа
@Veroubejdeniy_admina

🔹Бот группы
@ya_za_Tauhid_ya_za_Sunnu001_bot

🔹Обратная связь📱
@alfirqatu_najiyah001_bot

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 243'438 каналов
  • Доступ к 104'368'328 рекламных постов
  • Поиск по 410'464'164 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 269 постов

Защищайте Сунну,
дабы защитить Таухид!

قال الشيخ صالح الفوزان حفظه الله :
المسبحة من شعار الصوفية وأنت أصابعك تكفي ....

📚شرح إغاثة اللهفان 08-11-1436هـ.

Сказал шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его АЛЛАХ: "Чётки из суфистских примет, а тебе достаточно твоих пальцев (чтобы ими считать количество тасбихов... - восхвалений Всевышнего АЛЛАХа)".
_______________
Некоторые люди даже использует чётки в качестве талисмана или оберега, вешая их на зеркало автомобиля над лобовым стеклом, якобы они послужат причиной божьего благоволения или отведения зла. СубъханаЛЛАХ - пречист Всевышний АЛЛАХ от этого, полагайтесь на одного АЛЛАХа, используя узаконенные шариатом причины.
Поиск Знания 📚
Мухаммад Салих аль-мунаджид
(Да хранит его Аллаh)
Голосовое сообщение, 835 сек.
❓КОГДА ПОРИЦАНИЕ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ШИРКОМ

Шейх Ибн Усеймин, да помилует его Аллах

Порицание времени бывает трех видов:

1. Когда это просто заявление без выражения недовольства. Это дозволенно. Например, человек может сказать: «Жаркий (или холодный) день невыносим» и подобное этому. Это связано с тем, что деяния оцениваются по намерению, и эти слова являются просто заявлением. Другим примером являются слова Лута: «Это - тяжкий день»

2. Ругань времени, как будто бы оно является причиной. Как например, когда считается, что время влияет на вещи или время решает, что является плохим или хорошим. И это большой ширк, потому что это убеждение в том, что существует иной создатель помимо Аллаха, и это приписывание атрибутов кому-либо помимо Аллаха. Каждый, кто верит в то, что есть иной создатель вместе с Аллахом – тот неверный, также как является неверным тот, кто верит, что есть иной бог помимо Аллаха, который достоин поклонения.

3. Ругань времени, не потому что человек считает, что оно является причиной; человек верит, что Аллах является причиной, но он ругает время, потому что в этот период произошло то, что ему не нравится. Это харам, но не доходит до уровня ширка, и это глупость и заблуждение в религиозных вопросах, потому что человек ругает время, которое зависит от Аллаха, Свят Он и Велик. Ведь Аллах, Свят Он и Велик, контролирует время и Он решает, что из хорошего или плохого должно произойти. Время не является причиной, и эта ругание времени не является куфром, потому что это не прямая ругань Аллаха.

Маджму Фатава аль-Шейх ибн Усеймин, 10/823

https://vk.com/stupeni_znaniy

https://t.me/alfirqatu_najiyah001
📌Шейх Салих аль-Фаузан حفظة الله.
Важность вероубеждения📓

https://t.me/alfirqatu_najiyah001
Голосовое сообщение, 486 сек.
Поиск Знания 📚
Мухаммад Салих аль-мунаджид
(Да хранит его Аллаh)
Голосовое сообщение, 740 сек.
❗АЛЛАХ НЕ ДОВОЛЕН ШИРКОМ!

Шейх Салих аль-Фаузан, член Постоянного комитета по фатвам разъясняет 2-й пункт из книги 3 основы:

”То, что Аллах не доволен, что бы Ему придавали в сотоварищи кого-либо в Его поклонении”.

Шейх Салих аль-Фаузан, да хранит его Аллах, сказал:

«И вторая тема: “То, что Аллах не доволен, чтобы Ему придавали в сотоварищи кого-либо в Его поклонении”. Эта вторая тема взаимосвязана с первой темой. Потому что первая тема разъясняет обязательность поклонения Аллаху и следования посланнику, да благословит его Аллах и да приветствует.

Первое - это обязательность поклонения Аллаху и обязательность следования за посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, а это значение слов “нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и Мухаммад - посланник
Аллаха”.

Вторая тема, это если примешается к поклонению ширк, то поистине оно не принимается и не принесет пользы . Необходимо что бы поклонение было только для Аллаха Всемогущего и Великого . А тот , кто поклонялся Аллаху и вместе с Ним поклонялся кому-либо другому, то его поклонение недействительно. Наличие поклонения у такого, равняется его отсутствию. Поклонение не принесет пользы кроме как с Ихлясом (посвящение поклонения только одному Аллаху) и Таухидом, и если примешается к нему ширк, то оно испортится . Как сказал Всевышний:
“Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток” (39:65).
И сказал Свят Он:”Но если бы они приобщили сотоварищей, то стало бы тщетным все, что они совершали”. (6:88).

И поклонение не называется, поклонением кроме как с Таухидом, подобно тому, как молитва не называется молитвой кроме как с омовением. И если, примешался ширк к поклонению, то испортит его, так же как если к молитве примешается что то, что нарушает её, то испортит её и сделает ее недействительной.

И поэтому объединил Аллах во многих аятах между приказом к поклонению и запретом ширка.
Сказал Всевышний : “Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей” (4:36)
”А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как ханифы” (97:5).
И сказал Всевышний: ”Мы не посылали да тебя ни одного посланника, которому не было внушено:”Нет божества, достойного поклонения, кроме Меня .Поклоняйтесь же Мне!” (21:25).

И слова ”Нет божества, достойного поклонения, кроме Меня” в них две вещи: запрет ширка и утверждение поклонения Аллаху Всемогущему и Великому. ”Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него” (17:23)
“Мы отправили к каждой общине посланника:”Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!” (16:36). Соединил Аллах между поклонением Аллаху и избеганием тагута,потому что поклонением будет поклонением, только с избеганием тагута и это ширк .
Сказал Всевышний:”Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную
рукоять”(2:256) .
И вера в Аллаха не достаточна пока не будет отказа от тагута, а если не так, то тогда многобожники веруют в Аллаха. Но приобщают к Нему в сотоварищи вместе со своей верой в Него. И не веруют они в Аллаха, кроме как придавая ему в сотоварищей. У них есть вера в Аллаха,но они портят её ширком и прибежище к Одному Аллаху. Это смысл слов шейха, что тот, кто поклоняется Аллаху и подчиняется посланнику - то он не приобщает ничего к Аллаху. “Аллах не доволен, чтобы Ему придавали в сотоварищи кого-либо в Его поклонении”. Не доволен этим, свят Он, более того гневается на это, ненавидит и отвергает.

Сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, передавая слова Господа Всемогущего и Великого: “Я самый не нуждающийся из всех, в соучастника, тот , кто сделает дело и приобщит кого-либо в нём ко Мне, то Я оставлю его и его ширк”. И эти люди, которые молятся и свидетельствуют, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаха, и много говорят слова :”Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха”, и постятся, и совершают хадж. Од

https://t.me/alfirqatu_najiyah001
ДУА К АНГЕЛАМ - ЭТО ШИРК

Сказал шейхуль-Ислам Ибн Теймийя, да помилует его Аллах:
"И даже если и будет предположено что Аллах возложил на мертвых обязанности которые бы они делали после смерти - то отсюда не вытекало бы разрешенность делать дуа к ним, как не разрешено делать дуа к ангелам - даже если Аллах поручил им деяния которые они делают - по причине того что в этом из ширка и средства к ширку"
Источник: "Ар Родд аля аль Бакри", 498

Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймийя после того как упомянул что Пророки и ангелы делают дуа за верующих:
"И наряду с этим, не разрешено никому делать дуа к ангелам и просить их о помощи и требовать от них то, о чем Аллах рассказал что они действительно это делают.
Ведь это - средство к дуа к ним помимо Аллаха и придаванию их в сотоварищи Аллаху"
Источник: "Ар Родд аля аль Бакри", 1/244

Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймийя приведя аяты запрещающие дуа не к Аллаху:
"И подобного много в Коране - Аллах запрещает делать дуа к кому то помимо Аллаха, ни к ангелам, ни к Пророкам, ни к другим. Ведь это ширк.

Источник: "Маджму аль фатауа", 1/179


https://t.me/alfirqatu_najiyah001
Поиск Знания 📚
Мухаммад Салих аль-мунаджид
(Да хранит его Аллаh)
Голосовое сообщение, 670 сек.
Поиск Знания 📚
Мухаммад Салих аль-мунаджид
(Да хранит его Аллаh)
Голосовое сообщение, 560 сек.
❗Ширк портит Ислам. СаидАхмад Муцалаулский
(رحمه الله)
https://t.me/alfirqatu_najiyah001
Видео/гифка, 33 сек,
Да помилуейт Аллах нашего брата Саида Ахмада (رحمه الله)
И дарует ему высшую степень в Раю Амин.
Изображение
✅Шейх Абдурахман ибн Касим ( да помилует его Аллах) говорит: «Тот, кто практикует религию
ислам, и призывает людей к исламу, взял на себя большую ответственность и встал на путь
посланников, встал между людьми и их страстями, между людьми и их неправильными
убеждениями. Вот тогда люди обязательно будут причинять ему вред. Этот человек должен
проявлять терпение и надеяться на аджр (награду) от Аллаха»
Вот эти 4 момента самые важные, обязательные пункты:
1) знание;
2️) дела;
3️) призыв;
4) терпение.
И довод на это Слова Аллаха:
✅«ВВо имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Клянусь временем. Воистинучеловечество в убытке. Кроме тех, которые уверовали, совершали праведные деяния, заповедовали друг другу
истину и заповедовали друг другу терпение» ( Коран: сура «Аль-Аср», аяты 1-3)
Человечество полностью в убытке, кроме тех, которые уверовали, (но недостаточно только уверовать) и совершали благие дела, наставляли друг друга на путь истины, наставляли друг друга проявлять терпение.
✅Имам аш-Шафии ( да помилует его Аллах) говорит: «Если бы Аллах ниспослал только эту суру в качестве довода для своих творений, то этого было бы достаточно» - Это сура охватывает все - иман, дела, призыв и терпение.
✅Имам Аль-Бухарий ( да помилует его Аллах) говорит: «Знание - прежде слов и дел». -Мы же сказали, что прежде всего - это знания, потому что на знаниях строиться все остальное. Без знаний человек не может правильно поклоняться, правильно призывать, и даже правильно проявлять
терпение, он может там, где не нужно проявлять или у него закончится терпение там, где нужно.
«Довод на то, что знания прежде слов и дел -
✅Аллах сказал: «Знай же, нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех» (Сура «Мухаммад», аят 19.) Аллах приказал начинать со знаний прежде слов и дел».
По книге Три Основы 📓
Абу Джабир (رحمه الله)

https://t.me/alfirqatu_najiyah001
فَإِذَا قيْلَ لَكَ: مَا حَقُّ اللهِ عَلَى عِبَادِهِ؟

9. ❓Если тебя спросят:«Какое право Аллаха на Его рабов?»

فَقُلْ: حَقُّ اللهِ عَلَى عِبَادِهِ أنْ يَّعْبُدُوْهُ وَلَا يُشْرِكُوْا بِهِ شَيْئًا

Скажи: «Право Аллаха на Его рабов, чтобы они поклонялись Ему и не придавали ничего в сотоварищи».

В доказательство этому хадис Му`аза ибн Джабаля, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха ﷺ сказал:

«حَقُّ اللهِ عَلَى الْعِبَادِ أنْ يَّعْبُدُوْهُ وَلَا يُشْرِكُوْا بِهِ شَيْئًا، وَحَقَّ الْعِبَادِ عَلَى اللهِ ألَّا يُعَذِّبَ مَنْ لَا يُشْرِكُ بِهِ شَيْئًا»
«Право Аллаха на рабов, чтобы они поклонялись Ему и не придавали Ему ничего в сотоварищи. А право рабов на Аллаха, чтобы Он не подвергал мучениям тех, кто ничего не придавал Ему в сотоварищи».
[Аль-Бухари, 2856 и Муслим, 30.]

https://t.me/alfirqatu_najiyah001
Сказал имам Аль Барбахари
رحمه الله

واحذر صغار المحدثات من الأمور؛ فإن صغير البدع يعود حتى يصير كبيرا، وكذلك كل بدعة أحدثت في هذه الأمة، كان أولها صغيرا يشبه الحق، فاغتر بذلك من دخل فيها، ثم لم يستطع الخروج منها، فعظمت وصارت دينا يدان [به] فخالف الصراط المستقيم، فخرج من الإسلام،

И остерегайся малых новшеств в делах. Поистине, малые нововведения повторяются до тех пор, пока не становятся большими. Так все нововведения в этой общине вначале были малыми и походили на истину.
И обольщались ими те, кто совершал их. Затем не смогли избавиться от них. И стали малые новшества большими и превратились в религию, которая
противоречит прямому пути и не является исламом.

فانظر رحمك الله كل من سمعت كلامه من أهل زمانك [خاصة] فلا تعجلن، ولا تدخلن في شيء [منه] حتى تسأل وتنظر هل تكلم به أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم [أو أحد من العلماء؟] فإن وجدت فيه أثرا عنهم فتمسك به، ولا تجاوزه لشيء، ولا [تختر] عليه شيئا فتسقط في النار.

Посмотри на того, чью речь ты
слушаешь, особенно из современников. Не спеши и не бери их слова, пока не увидишь, что так говорили сподвижники посланника Аллаха صلى الله عليه وسلمили кто-либо из ученых. И если ты увидел, что на этом были сподвижники, то держись за это, не оставляй этого и не желай другого, иначе попадешь в Ад.

Найдено 269 постов