Телеграм канал 'роль женщины'

роль женщины


609 подписчиков
0 просмотров на пост

✍Психология женщины

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 67'962 каналов
  • Доступ к 26'149'583 рекламных постов
  • Поиск по 106'655'745 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам

Найдено 352 поста

​​Обращайся с женой ласково, кормя её из своих рук

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «И поистине, ты обязательно получишь награду за все то, что потратишь ради Лика Аллаха, и даже за то, что положишь в рот своей жене» (Бухари, Муслим).

Выводы из хадиса:

Побуждение расходовать свое имущество ради Аллаха.
Указание на щедрость Аллаха и красоту нашей религии.
Указание на важность намерения. Ведь награда будет дана только тому, кто имел на то намерение.
Побуждение к хорошему отношению к жене.
Указание на то, что кормление жены из рук является Сунной.
Описание Всевышнего таким атрибутом как Лик (Уаджх), который соответствует Его величию.
Указание на то, что тот, кто хочет хорошо относиться к жене, должен изучать Сунну.
Указание на то, что та сестра, которая желает хорошего отношения со стороны мужа, должна побуждать мужа к изучению Сунны и помогать ему в этом.
Указание на прелесть и красоту Сунны и на то, что изучая её, растет иман, а также на то, что людям следует оставить разговоры о том, кто и что сказал, от которых у них падает иман, и заняться изучением Сунны.
@womansrole
Еще раз и еще раз

Шейх аль-Усеймин сказал: 

"Человеку следует следить за состоянием женщины и относиться к ней в соответствии с ее естеством. Так как мужчина разумнее и более сознательный в своих поступках чем женщина. Если он будет относиться к ней с жесткостью, то не сможет жить с ней вместе, если же он будет относиться к ней с мягкостью и мудростью, то он сможет жить с ней в полной мере наслаждаясь этим. 

Также шейх сказал: Да будет известно, что супружеское счастье не приходит с насилием и утверждением своего господства и суждением, что мужчина является командующим, занимающим высокое положение, а женщина в его глазах рядовой, находящийся в самом низком положении, это ошибка, он должен воспринимать ее своей парой, супругой, матерью своих детей, хранительницей своего очага и уважать ее так же, как хотел бы, чтобы она уважала его."

См. Фатауа нур ъала дарб (часть 6, стр 2); (часть19, стр 2)
@womansrole
Шейх Мухаммад Ибн Салих аль-‘Усаймин сказал: 

«Мужчина, который видит только плохие стороны жены и забывает хорошие, это как женщина, которая забывает добрые поступки мужа, если она один раз не получит (что-то) от него в свою сторону». Также он, да помилует его Аллах, говорил: «Некоторые люди хотят развестись, потому что они считают, что их жены не подчиняются им. Имейте терпение. Посмотрите на ее хорошие качества, а не наоборот». 
//Аль-Лика' Аш-Шахри, 28; 57// 

Ибн-ль-'Араби: Шурай ан-Наха'и говорил: 
«Моя жена умерла раньше меня. Я бы хотел, чтобы она забрала часть моей жизни или чтобы мы умерли одновременно. Я видел как мужья били своих жен. Да будет моя рука парализована, если я (когда-либо) поднял руку на Зайна́б». //Аль-Ахкам, 1/462//
@womansrole
Большинство мужчин слабо представляют себе, насколько важно для женщины чувствовать, что тебя любят. Женщина счастлива тогда, когда знает: её просьба о помощи не окажется гласом вопиющего в пустыне. Когда она устала, больше всего ей нужно именно это: знать, что она не одна, что рядом близкий человек, любящий и готовый прийти на помощь.
@womansrole
С Именим Аллаха 

Всевышний Аллах сказал : " Не восхваляйте самих себя, ибо Ему лучше знать тех, кто богобоязнен." ( Ан-Наджм 32 ). 

Со слов 'Умара бин аль-Хаттаба , да будет Аллах доволен им , сообщается, что посланник Аллаха , мир ему и благословение Аллаха , сказал: «Появятся люди, которые будут читать Коран и говорить: “Кто лучше нас читает и знает Коран? Кто лучше нас знает религию? Кто лучше нас разбирается в фикхе?”» 
Затем пророк , мир ему и благословение Аллаха , спросил своих сподвижников: «Есть ли в этих людях хоть какое-либо благо?» Они ответили: “Аллах и Его посланник знают лучше”. 
Тогда он сказал: «Они будут из вашей среды и из числа членов этой общины, и это они послужат топливом для Огня!»

Хадис достоверный. См. «Сахих ат-Таргиб» №135.
@womansrole
​​Мудрость женитьбы — ощущение спокойствия, отдыха и развлечения посредством общения с женой, взором на неё, заигрыванием с ней, в этом есть покой души и сила для поклонения.

Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

(смысл): «Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих.» (сура «ар-Рум», аят 21)

@womansrole
✍Всё предопределено 

Аллах лучше знает в чем для нас благо. 
Раньше я не сильно придавала значения этим словам, я знала, что так оно и есть, и надо это принимать с чистой верой в душе, но каждый раз, при сложной ситуации я замыкалась в себе, забывая это. Сейчас, я благодарна Аллаху за то, что Он открыл мне сердце, чтобы полностью понять всю суть. Как только ты понимаешь, любая беда (неважно большая или маленькая) автоматически становится для тебя совсем незначительной, потому что всё уже давным-давно исписано и ты ничего не изменишь. 
«Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он - наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха»
(Коран 9:51)

✍Если у тебя сейчас тяжелые моменты в жизни, просто отдай всю ситуацию Аллаху, уповая на Него. 
Всевышний Аллах сказал: «Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, было в Писании ещё до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко» (57:22)._
🔻Человек, который верит в предопределение, проявляет стойкость и терпение, когда его постигает горе, и надеется на награду Всевышнего, то беда оборачивается для него благом. 
«Любое несчастье случается только по воле Аллаха. Сердце того, кто уверовал в Аллаха, Он наставляет на прямой путь. Аллах знает о всякой вещи» (64:11).

@womansrole
​​✍Чрезмерная критичность по отношению к себе
Чрезмерная критичность по отношению к себе выражается в привычке быстро замечать неудачи, промахи и принижать свои заслуги, успехи. Самокритичные люди очень придирчивы к себе, если их действия нельзя оценить "на пятерочку", они не воспринимают их как успешные.
Это очень сильно мешает, потому что, в силу объективных обстоятельств, не всегда можно выполнить дело "на пятерочку", да и не всегда это нужно. Вы можете потратить много времени, чтобы сделать что-то отлично, просто замечательно, но вы могли бы сделать это просто хорошо и успеть сделать еще несколько дел. 
Повышенная критичность и требовательность к себе отнимает силы, "обесточивает", снижает веру в себя и в свои возможности. Старайтесь пресекать желание покритиковать себя, свое поведение, поступки, слова. Чаще думайте о том, что если вы что-то сделали средне, хорошо - этого уже достаточно. Учитесь обращать больше внимания не на то, что вы не сделали или сделали недостаточно хорошо, а на то, что вы сделали, что у вас получается. Перенастройте фокус своего внимания на то, чтобы замечать свои достижения, на то, что вы делаете хорошо.
@womansrole
Требовать у мужа то чего у него нету

Джабир ибн ‘Абдуллах (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Однажды Абу Бакр пришел, чтобы попросить разрешения войти к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Он увидел сидевших у его двери людей, ни один из которых не получил разрешения войти. Абу Бакру же было позволено войти, и он вошел. Потом пришел ‘Умар, попросил разрешения войти и тоже получил разрешение на это. Войдя, он увидел опечаленного пророка (мир ему и благословение Аллаха), который молча сидел в окружении своих жен, и сказал себе: “Я непременно скажу что-нибудь, чтобы рассмешить пророка”. Потом он сказал: “О посланник Аллаха, видел бы ты, как я подошел к своей жене Бинт Харидже и дал ей по шее, когда она потребовала у меня средства на содержание”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассмеялся и сказал: «Как видишь, мои жены сидят вокруг меня и тоже требуют у меня средства на содержание». Тогда Абу Бакр подошел к ‘Аише, намереваясь ударить ее по шее, а ‘Умар подошел к Хафсе, желая ударить ее, и оба они говорили: “Ты требуешь у посланника Аллаха того, чего у него нет?!” Тут все жены пророка (мир ему и благословение Аллаха) стали говорить: “Клянемся Аллахом, мы никогда не будем требовать у посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) того, чего у него нет!” Муслим 1478.
@womansrole
​​Когда женщина не объясняет, что ей важно в отношениях, что доставляет ей дискомфорт или боль, а ждет, чтобы мужчина "сам догадался". Многие женщины любят такую игру - я обиделась, ты знаешь почему и догадайся, что тебе теперь делать. Такое поведение делает отношения непредсказуемыми, пугающими, сложными, напряженными. Мужчина ведь не гадалка, он вполне может неправильно истолковать ваше поведение, и снова попасть впросак, почувствовать себя неудачником. Мало кому из мужчин нравится чувствовать себя неудачником, поэтому такая игра в "угадайку" будет неприятна для мужчины. И вряд ли, заряженный отрицательными эмоциями, он захочет проявлять внимание и заботу.
@womansrole
Любимые сестры , пригласите на наш канал своих знакомых.
✔️Делитесь публикациями с супругами .

Гармония в семье достигается путем познания и следования.

t.me/womansrole
​​✍Когда женщина расстроена, она хочет, чтоб о ней позаботились - либо обняли, либо поговорили. Мужчине это понять не всегда легко: в мире мужчин, когда человек расстроен, к нему не нужно лезть, и мужчина, когда видит, что женщина расстроена, обычно хочет уйти. Это ошибка. Будьте рядом, обнимите, дайте выговориться – и только после этого переключайте на что-то более позитивное.
Мужчины и женщины по разному относятся к мечтам и мечтанию. Для женщин помечтать – это как оказаться в сказке. На лице появляется выражение расслабленного довольства. В своих мечтах женщина может улететь очень далеко, буквально раствориться в мечте. Очень часто мечта у женщины не имеет отношения к реальности. 
@womansrole
ПРОЧИТАЙ
: 1404 | на пост: 0 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика
"Самое великое из благ - это таухид, и самое наихудшее из зол - это многобожие. "
https://t.me/Prochitai
📣❗️НАСЫХА НЕСПРАВЕДЛИВЫМ БРАТЬЯМ

📌 !!!ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЕ, НУЖНОЕ, ВАЖНОЕ НАПОМИНАНИЕ МУЖЧИНАМ ИЗ ЧИСЛА МУСУЛЬМАН !!!📌

👉🏻Сегодня в дни смуты наши сестры мусульманки проходят большие испытания. Мусульманка терпит различные оскорбления от прохожих, сплетни от соседей и постоянные упреки от родных и близких. Ни для кого не секрет, что есть и такие сестры, которые терпят побои от собственных родителей, которые сдирают с них платки и выгоняют их из дому.

⚠️Уаллахи, эти сестры своей стойкостью сильнее многих братьев. Они те, кто несмотря на такие унижения и оскорбления, горды за свою религию, довольны своей религией и ревнивы за нее.

✍🏻Наслушавшись насмехательств сполна, выкриков о том, что она «вахабистка» или «монашка», она желает выйти замуж за благонравного брата, который станет ее опорой, чья спина станет подобна каменной стене, защищающей ее от этой грязи, что постоянно льется на нее.

🍃Она желает создать семью с любимым ею мужчиной, стать праведной женой и матерью, воспитать детей на Таухиде и Сунне, львов Ислама и целомудренных девочек. Ради этого она переступает через родителей, которых несмотря на все это очень сильно любит, уезжает из любимого дома и расстается с близкими.

☑️К сожалению, не все так просто и прекрасно, как казалось бы.

Со временем многие сестры понимают, что становятся жертвами несправедливых мужей, страничками которых в вк они обольстились. Они становятся предметом унижения и насмехательств со стороны собственных мужей, которые по причине узколобости и бесстыдства постоянно тыкают ей тем, что она должна повиноваться мужу и терпеть его несправедливость.

🚫«Ты женщина, я мужчина. Я выше тебя, я вообще имею право в любое время дать тебе развод, забрать ребенка и жениться еще на четверых женщинах, которые лучше тебя». Есть и такие, кто бьют своих жен. Послушайте, я говорю не о курящих, гуляющих джахилях, я пишу о братьях, которые считают себя саляфитами.

📣О братьях, чьи страницы забиты высказываниями Пророка мир ему и благословение Аллаха о праведной жене, но сколько же грязи и похоти скрываются за этими масками! Они не боятся Аллаха в отношении своих жен, они те, кто унижает их и даже бьют. Они не боятся Аллаха и готовы ночи на пролет общаться с низкими прелюбодейками и писать им красивые слова тогда, когда рядом чистая перед Аллахом, благонравная, целомудренная жена, мать их детей. МУСУЛЬМАНКА!

👉🏻Они унижают сестер саляфиток ради падших непристойных женщин, с которыми ночи напролет общаются в грязных пабликах. Они общаются с теми, у которые подстрекают их против их целомудренных жен, выставляя их в дурном свете.

✅Братья, Аллах поставил мужчину выше женщины не для унижения ее, а из-за своей великой мудрости. Посмотри, о брат, как возвысил Аллах мусульманку, приказав ей покрывать тело. Посмотри, заклинаю тебя Аллахом, как возвысил Он ее приказав потуплять взоры и запретив смотреть на харам.

🍃Пророк назвал мусульманок хрустальными шкатулками, да наставит тебя Аллах, посмотри же на свое отношении к той, которую возвысил Аллах посредством религии.

👉🏻Поразмышляй над тем, почему Аллах запретил выдавать мусульманок за мушриков и неверующих. Он- Наимудрейший запретил отдавать мусульманок даже за прелюбодеев. Он приказал вам «и живите с ними достойно»!

✒️Посмотри, о тот, кто утверждает, что любит Пророка мир ему и благословение Аллаха, как Пророк относился к своим женам. Ни одна жена не пожаловалась на него! Вы не можете быть справедливыми к одной жене, а Посланник Аллаха был справедлив ко всем женам.

Посмотри, как любили жен своих сахабы, табиины, имамы, ученые и праведники.

Постыдись же Аллаха в отношении своей жены! Знай же, что несправедливость в отношении жены обязательно вернется к тебе в Судный день, так не злорадствуй в этой дунье, обольщаясь грехами.

❗️Твоя жена терпеливо сносит твою несправедливость, воспитывает твоих детей, учит их религии Аллаха, она даже готова терпеть то, что ты возьмешь вторую, но только будь справедливым, брат.
@womansrole
​​‍«ДЛЯ ЗАВОДЯЩИХ ХАРАМНОЕ ОБЩЕНИЕ ЗА СПИНАМИ СВОИХ ЖЕН.

«Мужчина должен быть непоколебимым и предусмотрительным, общаясь с женщинами,  которые запретны для него, кроме своей жены. Достигнуть этих двух качеств можно только с помощью самоосознания, самоконтроля, и самозащиты. Как известно, женщины — это поводья иблиса, которые он запрягает против рабов Аллаха, направляя эти поводья с силой и хитростью.

Если ты хочешь, чтобы у тебя была верная жена, послушные дети, и в доме царила благоустроенная атмосфера, ты не должен заводить себе под боком недозволенные отношения и тайком вести запретные беседы с другой женщиной. В этом случае на чувствительном  плане устанавливаются отношения с другим человеком, которые, несомненно, будут ощущаться в семье, и в этом случае жена и дети глубоко внутри разочаруются в таком мужчине.

Это разочарование приведёт к тому, что возникнут большие беспокойства в семейной жизни, которые никто не сможет объяснить, потому что нужны доказательства – их нет. Таким образом, если человек изменяет своим близким явно или тайно, он может навлечь на себя очень большие проблемы, которые разрешить практически невозможно.

Самая первая обязанность мужа – это в любой ситуации защищать свою жену, и даже от самого себя. Так, супруг часто может быть негодующим, а психическое состояние мужа сразу же отражается на жене, так как она более чувствительна, и она тут же начинает беспокоиться.

Если в семье не будет никакой цели, если семья не будет заниматься усовершенствованием Имана и самоосознанием, если в семье не будет единства душ, не будет созвучности натур, если в семье не будут правильно воспитываться дети, если в семье не будут соблюдаться положения нравственности, а всё это от большой части зависит от мужчины, его лидерство здесь абсолютно, то такой мужчина получит плохую семью, и в следующей жизни его ждет великое разочарование.

Женщина по своему нежному естеству склонна вести себя очень хорошо, если муж себя ведет достойно. Женщины более чистые и кристальные по своей природе, более нравственные, они интуитивно понимают, что является благом для души, а что тянет вниз. Поэтому женщина для мужчины является оплотом чистоты, и если он топчет этот оплот чистоты, то счастье скорее всего ускользнет со скоростью света. Если она ласково из глубины любящего сердца достает для для тебя счастье и радость, то проявляй к ней достойное отношение, наполненное уважением и трепетом.

Нерушимый Таухид, ответственность, честь, достоинство, сила разума, надежность, нравственность, сила воли и крепость внутреннего мира - вот чем отличается истинный единобожник от невежественного мужчины».
@womansrole
​​Дорогая сестра, задумайся над следующей картиной хорошо!

— Это дом одиночества… дом червей… могила.
Завтра тебя положат в эту приготовленную яму. 

Одну – одинешеньку. Без каких-либо украшений. Без туши и красок. Без макияжа. Без одежды.Только в самой дешевой белой материи. 

Тебя там не спросят о последних писках моды, о самой современной косметике. 

Тебя спросят только о трех вещах:
О твоём Господе, о твоём пророке и о твоей религии!

О, завтрашний обитатель могилы!
Что обмануло тебя в жизни твоей.
Где твой роскошный дом?
Где твоя изящная одежда?
Господи, как же ты вытерпишь жесткую землю?
Какая твоя щека начнет разлагаться первой?

Сколько блаженных мужчин и женщин. Лица их разложились, а шеи их отделились от тел. Зрачки растеклись по глазницам. Наполнились рты кровью и гноем. А совсем скоро, клянусь Аллахlом, кости превратятся впрах…

Они расстались с садами. И попали после широты возможностей в тесноту.
@womansrole
​​​​МЕЧТАЕШЬ ОБ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЕ ?

А ты полюби её и дай ей почувствовать, 
что она тебе дорога, и тогда увидишь, 
как эта женщина станет в твоих глазах идеальной. 
Самые крепкие семьи строятся на любви ради Всевышнего. А вы попробуйте не просто это говорить, а на самом деле полюбить так, чтобы не из-за чего-то, а просто… ⠀ 
Аллахl даровал именно тебе такую жену. 
И пусть она не будет супер-хозяйкой, не будет “выготавливать” всякие вкусности каждый день, и соблюдать полный порядок во всём, но она старается… 
старается для тебя. ⠀ 
Полюби же её такой, какой она есть, при этом ты ей поможешь стать лучше. ⠀ 
Не ищи проблему в ней, не ставь ей в пример чужих жён - это может ранить её любящее сердце. ⠀ 
Женщина готова измениться, а ты будь причиной этого, ин щаа Аллахl. ⠀ 
Если все вопросы будут решаться согласно Шариату, Аллахl дарует вам крепкую совместную жизнь по Своей Воле и Милости.
@womansrole

Найдено 352 поста

Настройки







Режим "полный" означает, что на странице аналитики канала все разделы будут отображаться сразу, блок за блоком.

Режим "со вкладками" означает, что в аналитике каналов страница будет поделена на разделы со вкладками для ускорения загрузки и отрисовки страницы.