Телеграм канал 'Мысли Ястреба'

Мысли Ястреба


3'924 подписчиков
1'436 просмотров на пост

Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 5'655'650 каналов
  • Доступ к 1'533'798'153 рекламных постов
  • Поиск по 5'914'658'483 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 3082 поста

Церковь Христа Воскресшего
: 271 | на пост: 713 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика

Тизер воскресной проповеди «Осанна – спаси нас!». Проповедует Сергей Ястржембский.

Полная версия здесь 👉u> https://youtu.be/cWSQPSnnvOg?si=U9AGCXaIkp4ysCM8

❤‍🔥 7
🔥 2
🙏 2
Видео/гифка, 60 сек, IMG_2498.MP4
#Библиясястребом О Пасхе

Ветхозаветный праздник Пасхи (евр. Пе́сах) был установлен в память исхода евреев под предводительством Моисея из египетского рабства. Буквальное название «пе́сах» означает «миновал», «прошёл мимо». Оно связано с повествованием Библии о десяти египетских казнях. Так как фараон не хотел отпускать евреев поклониться своему Богу, Всевышний наказал Египет страшной казнью - смертью всех первенцев от людей до скота.
Евреям Господь через Моисея заповедовал взять агнца на семейство, заколоть и его кровью смазать косяки дверей в домах. Ночью по земле египетской проходил губитель, видя кровь на домах как свидетельство того, что здесь уже была смерть, он проходил мимо. «И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исх 12:23)
Пасхальный агнец в ту ночь стал заместительной жертвой в среде евреев.

В пасхальную неделю во времена земной жизни Иисуса Христа в Иерусалиме собралось великое множество людей, которые как обычно заколали агнцев, праздновали освобождение из рабства. Но среди них был истинный Божий Агнец, который должен был умереть за грехи всего мира и дать освобождение всем людям, чтобы они не погибли и смерть окончательно не отделила их от вечного святого Бога. Вот почему Иоанн Креститель, увидев Христа, воскликнет: «вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Ин 1:29).

«… ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор 5:7б)

С наступающим праздником воскресения Иисуса Христа!
🙏 14
🔥 12
❤ 4
👍 1
Письма к родителям. Пасха, 25.04.1943 (Сборник писем «Сопротивление и покорность», написанных Д. Бонхёффером во время заключения в тюрьмах гестапо)

Сегодня, наконец, 10-й день, когда я имею право вам написать. Как бы хотелось, чтобы вы узнали, что и здесь я праздную радостный день Пасхи. В Страстной пятнице и Пасхальном воскресенье есть что-то освобождающее, уносящее мысли далеко за пределы личной судьбы к последнему смыслу всей жизни, страданий и вообще всего происходящего, и снова рождается надежда. Со вчерашнего дня в здании удивительно тихо. Слышны были возгласы: «Радостной Пасхи!» — и без всякой зависти желаешь исполнения этого всем, кто несет здесь тяжелую службу.

Но сначала я должен поблагодарить вас за все, что вы мне прислали… Вы не можете себе представить, что это значит, когда вдруг говорят: только что здесь были ваша мать и брат с сестрой, они кое-что для вас передали. Даже сам факт близости, вещественное свидетельство того, что вы все время обо мне думаете и заботитесь (о чем я, кстати, и без того знаю), — все это дарит столько счастья, что целый день не чуешь под собой ног. Огромное спасибо за все!

У меня по-прежнему все хорошо, я здоров, имею возможность каждый день проводить полчаса на воздухе, а после того, как я снова смог курить, иногда даже забываю на короткое время, где я, собственно, нахожусь! Отношение ко мне хорошее, я много читаю, кроме газет и романов, в основном Библию. Для серьезной работы мне еще не хватает сосредоточенности, но на Страстной неделе я все-таки смог наконец основательно заняться тем местом из Страстей — первосвященнической молитвой, — которое, как вы знаете, уже давно меня интересовало, а также разобрать для себя в посланиях Павла несколько глав, посвященных этическим проблемам, что так важно для меня. В общем, мне еще повезло.

Удивительно, но дни летят здесь быстро. Не верится, что я тут уже несколько недель. Я с удовольствием ложусь в 8 часов спать (ужин здесь в 4 часа) и радуюсь предстоящим снам. Раньше я даже не подозревал, какой это счастливый дар. Я вижу сны каждую ночь, и все время хорошие. Перед сном читаю стихи, выученные за день, а в 6 часов утра наслаждаюсь чтением псалмов и гимнов, думая о вас всех и зная, что вы тоже обо мне думаете.

Вот и день прошел, на душе у меня покойно, и хочется надеяться, что и у вас тоже; я прочитал множество замечательных вещей, в голове рождались прекрасные мысли и надежды.
🙏 15
❤ 9
👍 2
🔥 2
👏 1
😢 1
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Братья, вы помните, как мы тяжко трудились и через какие прошли испытания. Мы трудились день и ночь в то время, когда проповедовали благовестие, чтобы не обременить никого из вас.» (1 Фес 2:9 СП)

О желании служить, не обременяя новообращенных, свидетельствовал изнурительный труд миссионеров. Они трудились не только днем, но и ночью, изготовляя палатки или занимаясь другим трудом, чтобы заработать себе на пропитание. Даже помощь из Филипп была недостаточной: «Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду» (Флп 4:16).

МакДональд таким образом прокомментировал данную ситуацию: «Вот еще одно свидетельство бескорыстия Павла: мы видим его занимающимся изготовлением палаток, для того чтобы заработать на жизнь и иметь возможность служить людям и не отяготить кого из них. Хотя проповедник Благой Вести действительно имеет право на финансовую поддержку от других христиан, похвально, когда он время от времени отказывается, если необходимо, от этого права. Истинный служитель Христа будет продолжать проповедовать Благую Весть независимо от того, получает он за это деньги или ему приходится работать, чтобы прокормить себя. Обратите внимание на слова ”труд наш и изнурение: ночью и днем”. Фессалоникийцам Благая Весть не стоила ни копейки, а Павлу она обходилась очень дорого.»

Всем мира и хороших выходных. 🙏
🔥 26
👍 10
💯 8
🕊 4
👏 2
😁 2
🙏 1
#советястреба Фильм "Тело" (2001)

Вспомнил про интересную картину «Тело», в главных ролях Антонио Бандерас и Оливия Уильямс. Лет 10 назад с каждой группой студентов смотрели этот фильм, в котором поднимается много этических вопросов («перекрестков» – как я их называю) и проблема взаимоотношения веры и разума.

Сюжет рассказывает об иезуитском священнике отце Мэтте Гутьерресе, присланном Ватиканом для расследования археологических находок доктора Шэрон Голбан, которые предположительно являются останками тела Иисуса Христа. Эта находка бросает вызов вере отца Гутьерреса, а также подрывает основы самого христианства. Фильм обнажает внутренние проблемы устройства самой церкви, а также политические проблемы между Израилем и Палестиной.

Подписывайтесь на @syastrzhembskiy
👍 17
💯 15
❤‍🔥 9
👎 2
⚡ 1
Изображение
ВЦИОМ опубликовал традиционный «пасхальный» мониторинг, отражающий восприятие главного христианского праздника россиянами.

К каким выводам пришли аналитики.

На протяжении всего периода измерений (с 2006 г.) Пасха для россиян входит в тройку наиболее важных праздников, уступая только Дню Победы и Новому году. Лишь в 2021 году 8 Марта обогнал Пасху по популярности. Рождество также попало в топ-5 праздников, хотя россияне упоминали его в 1,5 раза реже (только 26%).

Две трети наших сограждан относятся к Пасхе как к традиции (67%), для каждого восьмого это священный обряд (12%), для каждого десятого — приятные приготовления к светлому празднику (10%). Женщины почти вдвое чаще мужчин относятся к Пасхе как к семейной традиции (30% против 17%). Также женщины на Пасху будут больше заняты приготовлением традиционных праздничных угощений (67% против 39% мужчин), мужчины — поездкой на кладбище (22% против 15% женщин).

Так как Пасха становится больше «культурно-историческим» праздником, то вместо посещения пасхального церковного богослужения россияне выбирают приготовление пасхальных блюд (яйца, пасха, куличи) и посещение/приглашение гостей.

Вот такие пироги, или, вернее, куличи и яйца.
😢 31
❤ 7
👏 5
💯 2
💔 2
Церковь Христа Воскресшего
: 271 | на пост: 713 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика
Сегодня Великая пятница

Мы особенно благодарны Иисусу Христу за все, что Он сделал для нас, за Его страдания и смерть, что Он понес наши грехи и проклятия.

Сегодня, 3 мая, приглашаем жителей и гостей Москвы на молитвенное богослужение.

Будет особая часть – хлебопреломление.

Служение пройдет в 19:00, по адресу Большая Андроньевская, 22.

❤️ ЦХВ — Божья семья для каждого
❤‍🔥 33
👍 11
🔥 6
❤ 5
🕊 5
Изображение
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Мы полюбили вас так сильно, что готовы были поделиться с вами не только Радостной Вестью Божьей, но и самой нашей жизнью - так стали вы нам дороги.» (1 Фес 2:8 НРП)


Здесь снова видно отцовское любящее сердце апостола Павла и его соработников. Они стремились делиться не только вечным Словом, но и своей жизнью, желали более отдавать, нежели принимать что-либо от фессалоникийцев.

Таков был характер Павла и его подход к проповеди Евангелия. Служение апостола было не формальным и холодным распространением Благой Вести, а излиянием самой его души и жизни.

Павел любил фессалоникийцев и не щадил себя ради них и спасения их душ. Это так напоминает служение самого Господа, Который не для того пришел, чтобы Ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать Свою жизнь (Мк 10:45).

Всем мира. 🙏
❤‍🔥 22
🙏 15
👍 9
❤ 3
😇 1

🍜 Сколько в год порций лапши быстрого приготовления едят в странах Европы.

Мы, оказывается, самая лапшичная страна или самые занятые, что постоянно на бегу завариваем. 🤪

А вот итальянцы держатся, пока кто-то не изобретет пасту быстрого приготовления. 😁

😁 23
👍 6
👎 1
Изображение

В жизни, в доме, квартире, ограде, кабинете, машине, в голове и на голове, в сердце – везде должно быть чисто и красиво всегда, а не только в чистый четверг! 😎

💯 47
🤝 31
👍 24
❤‍🔥 16
😁 7
❤ 5
🤔 1
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.» (1 Фес 2:7)

И снова Павел противопоставляет права и привилегии апостолов их смирению и желанию служить. Как Божьи служители Павел и его спутники имели право получать от фессалоникийцев поддержку, в том числе финансовую, но они решили своим собственным трудом обеспечивать свои нужды и потребности. И если в Коринфе Павел работал, чтобы не дать повода коринфянам обвинить его в том, что он служит и проповедует ради денег, то в Фессалонике они со спутниками работали потому, что фессалоникийцы сами были бедными и они не хотели их обременять.

Писание часто говорит об отцовской заботе служителей по отношению к тем, кого Господь вверил им. Но Павел здесь усиливает образ, используя пример кормилицы и матери, которая нежно заботится о своих детях.

Вот истинное сердце настоящего пастора и апостола.

Всем мира. 🙏
❤ 28
🙏 22
👍 8
🥰 5
👏 1
#советястреба Фильм Хилл

Хороший биографический спортивный драматический фильм 2023 года о сыне пастора, бейсболисте Роки Хилле, который преодолевает физический недостаток, чтобы попробовать себя в роли легендарного скаута высшей лиги.

Картина затрагивает вопросы веры, отношений в семье и устремления к мечте.

Фильм можно и стоит смотреть вместе с детьми.
👍 28
🔥 15
❤ 5
Изображение
Церковь Христа Воскресшего
: 271 | на пост: 713 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика

Читаем Библию вместе 🙏

👍 20
❤ 7
❤‍🔥 4
Изображение
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Мы не искали славы от людей, ни от вас, ни от кого-либо другого.» (1 Фес 2:6 НРП)

Люди могут восхищаться своими служителями и даже, к сожалению, воздавать им славу, но это не значит, что служители должны принимать славу или, тем более, искать её.

Когда Иисуса хотели воцарить, Он уклонился и удалился, так как искал только того, чтобы угодить Небесному Отцу. (Ин 6:14-15)
В Листре люди хотели принести жертву Варнаве и Павлу как богам, но апостолы ясно и однозначно остановили их и даже в знак смирения разодради свои одежды, убеждая, что они обычные люди. (Деян 14:8-15)

Перед служителями иногда будет вставать искушение показать себя и начать искать славу человеческую. Но каждый должен считать себя рабом Божьим, ничего не значащим. (Лук 17:10)

Всем мира и благословенного первого дня мая. 🙏
🔥 27
🙏 23
💯 10
🥰 2
👏 2
🤣 2
#читалкасястребом #ЧеленджКЗМ – Книга За Месяц

Подошел к концу апрель, пора отчитаться о прочитанных книгах.

Хотел поделиться мыслями о книге «Целостная миссия. Ответ церкви на контекстуальные вызовы». Книга только должна выйти из печати, но у меня уже появилась возможность прочитать сигнальный вариант.
Данный труд является результатом многолетнего опыта десятков авторов, проживающих или трудящихся в Центральной Азии. В основе это пасторы, богословы и руководители общественных организаций.

Эта книга является по большей степени сборником статей по Целостной миссии. Центральной идеей является миссия Бога, реализующаяся через миссию поместных церквей. Очень хорошей труд.

Ниже в комментариях поделитесь, какие вы прочитали книги. 🙏

Присоединяйтесь к #ЧеленджКЗМ!
👍 18
🙏 4
❤‍🔥 3
❤ 3
🔥 2
💯 2
👏 1
😭 1
Изображение

Найдено 3082 поста