Телеграм канал 'Мысли Ястреба'

Мысли Ястреба


3'885 подписчиков
1'464 просмотров на пост

Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 5'851'690 каналов
  • Доступ к 1'533'798'153 рекламных постов
  • Поиск по 5'764'605'262 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 3032 поста

Я печален 🥹

Россия по статистике в печальном топ 5 "лидеров" в мире по разводам, а это показывает, что три пары из четырёх разводятся. Например, в соседней Белоруссии с этим вопросом, слава Богу, лучше – там только половина семей разводятся, хотя это также печально.

Ниже данные отдельных стран по разводам (судя по цифрам по России, это данные 2020 года):
1. Место: Португалия - 94,44%
2. Испания - 84,21%
4. Место: Россия - 73,58%
5. Украина: 70,94%
6. Финляндия: 55,81%
23. США: 45,1%
24. Беларусь: 44,57%
37. Германия: 38,78%
79. Грузия: 18,84%
92. Ирландия: 15,22%

В чем еще трагедия, что люди все чаще живут вместе без регистрации своих отношений, что также не способствует созиданию и распространению семейных ценностей.

Доля неполных семей в России за 20 лет практически удвоилась: если в 2002 году она составляла 21%, то в 2021-м — уже 38,5%. Многие называют нашу страну "православной с традиционными ценностями", но, к сожалению, если верить статистике, это далеко от правды. Всё-таки, декларировать ценности и жить согласно этих ценностей – не одно и то же.

Думаю, своевременно этот год обозначили как "Год семьи", главное, чтобы это не осталось только на бумаге.
💔 31
🙏 28
😢 10
❤ 7
💯 7
😭 1
Изображение
👍 10
🤔 6
🤝 2
😇 1
TEAE info
: 72 | на пост: 0 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика

Президент ТЕАЕ от Европы, Ястржембский Сергей Владимирович, подписывает сертификаты от ТЕАЕ выпускникам аккредитованных программ. Сертификаты отправятся в Кубанский Евангельский Христианский Университет.

👍 64
🔥 20
❤‍🔥 8
🙏 6
❤ 1
👏 1
🤣 1
Изображение
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Перед нашим Богом и Отцом мы не забываем о ваших трудах ради веры, о тяжких трудах, любовью вдохновлённых, и о вашей стойкости, питаемой надеждой на Господа нашего, Иисуса Христа.» (1 Фес 1:3 СП)

Этот стих упоминает три ключевые христианские добродетели, о которых говорит Павел в 1 Коринфянам 13:13 — веру, любовь и надежду.
Но здесь апостол акцентирует внимание не просто на наличие этих добродетелей у фессалоникийцев, а на том, что они прилагают много усилий и труда в их проявлении в жизни.

Во-первых, вера активна и проявляется в делах и добродетелях, как об этом говорят Иаков (Иак 2 гл) и Петр (2 Пет 1 гл).
Во-вторых, все наши усилия должны мотивироваться любовью (1 Кор 13 гл).
В-третих, надежда на Христа позволяет нашей вере быть стойкой и продолжительной.

Всем мира и благословенной недели. 🙏
❤‍🔥 22
🙏 13
👍 9
👌 5
🔥 3
💯 3

Сегодня в Иркутске выпустили 16 студентов программы Служитель практической теологии и 16 студентов бакалавриата. Поздравляю всех выпускников.

❤ 62
🔥 32
👏 22
👍 12
❤‍🔥 8
🎉 8
Изображение
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших» (1 Фес 1:2)

И снова в этих словах мы видим ободрение фессалоникийцев. Павел не говорит, что ему стыдно за них, как это упоминается в отношение коринфской церкви, что он озабочен их духовным состоянием, как сказано про церковь в Галатии. Апостол благодарит Бога за церковь в Фессалониках. Каждому из нас было бы приятно слышать, что люди особенным образом благодарят Бога за нас. Это ободряет и поднимает нашу веру.

Также Павел вместе с Силуаном и Тимофеем старались вспоминать фессалоникийцев в своих молитвах.

Мы должны с постоянством молиться, и не только за себя, но и за других, за наших братьев и сестре, вспоминая их имена и нужды.

Всем мира и благословенных служений. 🙏
🙏 41
👍 12
🕊 6
🔥 37
👍 17
❤‍🔥 11
🤝 6
Видео/гифка, 45 сек, video.mp4
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«От Павла, Силуана и Тимофея к церкви, что в Фессалонике, в Боге Отце и Господе Иисусе Христе. Мир вам и благодать Божья.» (1 Фес 1:1 СП)

Постепенно мы с вами дошли до Фессалоникийцев. Исходя из первого стиха, строго говоря, это послание не только Павла, но и Силуана с Тимофеем. Это говорит о коллегиальности даров в Теле Христовом, которое обогащает церковь и помогает ей гармонично развиваться. Также это указывает на смирение апостола Павла и его желание почтить младших по положению служителей.

Еще очень важный момент. Послание написано Фессалоникийской «церкви в Боге Отце и Господе Иисусе Христе». Греческое слово «экклессия», которое у нас переводится как «церковь», в те времена использовали для обозначения любого собрания людей. Поэтому апостол Павел фразой «в Боге Отце и Господе Иисусе Христе» ясно показывает, что в данном случае речь идет не о каком-то языческом или светском собрании, а о собрании верующих людей, связанных с Богом как с Отцом, и с Иисусом Христом как Спасителем и Господом.

Всем мира и хороших выходных. 🙏
👍 23
🔥 10
❤ 7
🕊 4
🙏 3
10 самых высоких зданий России

Здание МТИ по высоте, наверное, на 1200345-м месте. 😀
😁 37
👍 10
❤ 4
👏 3
🤝 3
🙏 2
Изображение
«Не находит времени молиться только тот, кто не хочет молиться.» (Иннокентий митрополит Московский)
👍 32
💯 21
❤ 12
😢 7
❤‍🔥 5
Утреннее наставление из послания к Колоссянам

«Я, Павел, написал это приветствие собственной своей рукой. Помните об узах моих. Благодать Божья со всеми вами.» (Кол 4:18 СП)

Павел обычно диктовал текст своих посланий, а затем в конце подписывал их собственноручно.

В этот раз он поступил таким же образом – взял перо и написал завершающее приветствие. Находясь в узах с цепями на руках Павел пишет о благодати Божьей. «Звон цепей и скрип пера вместе — это завершающий знак того, что цепи, надетые на проповедника, не могут сковать Слово Божье». (New Bible Commentary, p. 1051.)

Павел кратко и просто сформулировал свою просьбу продолжать молиться за него: «Помните мои узы».
Это напоминание об узах должно было также укрепить веру слушающих. Павел как бы напоминает, что даже в узах возможно быть верным Христу.

Баркли так комментирует эту просьбу: «Павловы упоминания о страданиях являются не взыванием к сочувствию, а заявлением о полномочиях и об авторитете. Это гарантия его права говорить. Он как бы заявляет: ”Это не послание человека, который не знает, что такое служение Христу, или который требует от других того, чего не готов сделать сам. Это послание человека, который сам пострадал и принес жертвы за Христа. Мое единственное право говорить заключается в том, что я тоже нес крест Христа”».

Всем мира. 🙏
❤‍🔥 23
❤ 15
👍 10
🙏 7
🕊 6
Носят ли женщины свою собственную фамилию?

🔵 Обычно не носят собственную фамилию
🟣 Обычно носят свою собственную фамилию
🤔 16
🔥 4
Изображение
#Библиясястребом Я есмь Сущий / Тетраграммато́н

В древности личное имя было не просто формой обращения, оно, как правило, являлось выражением сущности. Бог открылся Моисею на горе Божьей с интересным именем «Я есмь Сущий». Буквально оно значит: «Я есмь Тот, Кто Я есмь». Необходимо учитывать, что Бога во всей Его полноте невозможно ничему уподобить и нельзя никак определить. Он существует Сам по Себе (Самосущий) и Сам определяет Себя Собою.

Чтобы понять суть Божьего имени, с которым Он открылся Моисею, стоит обратиться к такому понятию, как Тетраграмматон (греческое τετραγράμματον, от τετρα — «четыре» и γράμμα — «буква»).

В иудейской традиции — это четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога. Оно записывается четырьмя еврейскими буквами Йуд-Хе-Вав-Хе, образующими древнееврейское имя ‏יהוה‌‎, которое имеет предположительное произношение — Яхве (Яхгве). Латинскими буквами оно записывается как YHWH. Как слово языка, четырехбуквенное имя Божие Яхве не имеет лексического значения.

Тетраграмматон получен объединением форм 3-го лица единственного числа для прошлого, настоящего и будущего времени глагола היה‎ «быть». Примерный смысл тетраграмматона — «(Он) был, есть и будет». Некоторые комментаторы предлагают перевод «(Он) жив». Именно от глагола היה‎ (быть) образовано «(Я есть) Сущий», которое употреблено в Исходе 3:14 «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Яхве] послал меня к вам».

Это имя Бога встречается в Ветхом Завете более 6000 раз, впервые упоминается во второй главе Книги Бытия 2:4 «Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо».

Это имя евреи считали настолько священным, что его никогда не произносили. Только первосвященник, входя в Святое Святых в День Искупления мог произносить его. Евреи заменяли его словом Адонай, означающее Господь.

В древности в еврейской письменности не было гласных. При огласовке библейского текста, произведенной масоретами в VII в. по Р.Х., священному четырехбуквенному имени (YHWH) были приданы гласные звуки слова Адонай, которым это имя заменялось при чтении. Отсюда возникло имя Иегова.

Подписывайтесь на канал @syastrzhembskiy
👍 26
🔥 9
❤ 6
❤‍🔥 2
💯 2
😨 2
🙏 1
😇 1
Рекомендую воскресную проповедь «Должен быть» (14.04.2024), в которой затрагиваю следующие моменты:

✔️ Что Бог делает не так, что большинство людей не слушает Его и не идет Его путями?

✔️ Отличие характера от темперамента

✔️ В какой области человек не меняется никогда, а в какой сфере должен меняться

✔️ Мы не можем изменить темперамент, но можем и должны работать над его проявлением в жизни, а это касается характера

✔️ В церкви, обществе, семье есть то, за что мы ответственны, но также то, за что мы не отвечаем напрямую.

Ссылка на проповедь 👉 https://youtu.be/H_HDE5uALH8?t=880
🔥 18
👍 7
🙏 6
❤‍🔥 3
❤ 3

Найдено 3032 поста