Телеграм канал 'Мысли Ястреба'

Мысли Ястреба


3'947 подписчиков
1'243 просмотров на пост

Сергей Ястржембский, ректор МТИ, пастор Церкви Христа воскресшего в Москве

Я в соцсетях https://taplink.cc/syastrzhembskiy

💭 Вопросы теологии простым языком #мыслиястреба

💏 О семье #гнездоястреба

📖 О Библии #библиясястребом

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 5'684'353 каналов
  • Доступ к 1'533'798'153 рекламных постов
  • Поиск по 5'955'198'323 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 3115 постов

Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Братья, мы были разлучены с вами на некоторое время, разлучены телом, но не душой и предпринимали все возможное, чтобы вас увидеть.» (1 Фес 2:17 НРП)

Апостол Павел говорит, что он не оставил фессалоникийцев, а был разлучен с ними вынужденно. Причиной этого была ярость и возмущение его преследователей. «Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.» (Деян 17:5)
Павел и Сила против своего желания были отправлены из Фессалоники ночью в Верию, «Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.» (Деян 17:10)

Но никто не может разорвать духовные и душевные связи между братьями и сестрами. Хотя Павел отсутствовал телом, но душой был с фессалоникийцами. Он помнил их и заботился о них.

Всем мира. 🙏
❤‍🔥 3
😨 12
🤔 10
👍 2
⚡ 1

Война – это всегда трагедия, боль утраты и слезы. Насколько я знаю, два моих двоюродных деда в молодом возрасте погибли в ВОВ, так и не создав семью и не оставив после себя детей. Лучше, чтобы никогда не было войны, и люди праздновали победу разве что в спорте или других достижениях.

Но в нашем несовершенном греховном мире, к сожалению, войны происходят, и это не обошло стороной нашу страну. Безмерно благодарен Богу за наших отцов и матерей, дедушек и бабушек, которые, полагая свои жизни, самоотверженно защищали свои города и поселки, дома и семьи, – и они одержали победу!

На фото моя прабабушка Елизавета Анатольевна Ястржембская и бабушка Вера Ивановна Игнатьева.

Баба Вера родилась в 1925 году. Будучи юной девчонкой, изменила дату рождения, чтобы взяли на фронт. Воевала на Ленинградском фронте, спасая раненых бойцов на поле боя. Награждена медалями «За Оборону Ленинграда», «За оборону Заполярья», Орденом Отечественной Войны.

Прабабушка Елизавета родилась в 1899, всю войну проработала воспитателем в детском доме №1 г. Читы. И проработала так, что получила медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.».

Благодарен Богу, что моя бабуля Вера незадолго до смерти приняла Христа в свое сердце и вместе со мной молилась. Это тоже очень важная победа в ее жизни. 🙏

🙏 51
❤ 21
🔥 11
👍 8
🕊 8
Изображение
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Вы, братья, последовали примеру церквей Божьих в Иудее, живущих в Иисусе Христе. Вы испытали от жителей вашей страны те же гонения, что и эти церкви от иудеев, которые убили и Господа Иисуса, и пророков, а нас выгнали. Они не угождают Богу и становятся враждебны всем прочим людям, мешая нам говорить язычникам, чтобы те могли быть спасены. Тем самым они лишь дополняют меру своих грехов, но гнев Бога, наконец, настиг их.» (1 Фес 2:14-16 НРП)

Очень часто бывает так, что христианская вера приносит человеку не мир, а сложности, вызовы и даже опасности. Это произошло и с фессалоникийцами. Их верность Христу стала причиной гонений. Апостол Павел ободряет их, показывая, что гонения ради Христа являются честью. Он также на примере иудеев показывает, какие ошибки люди порой могут совершать:

✔️ Они убили Господа Иисуса и Его пророков. Когда к ним приходили Божьи вестники, они просто убивали их. Но никогда нельзя убийством вестника остановить посланное Слово Божье.
✔️ Они гнали христиан. Люди, отвергающие Евангелие, часто гонят тех, кто его проповедует.
✔️ Они не угождали Богу. Если мы отказываемся угождать Богу, то непременно будем угождать себе или миру.
✔️ Они противились всем людям. У иудеев часто проявлялся грех высокомерия. Они считали, что избраны, чтобы пользоваться привилегиями, а не для того, чтобы служить другим народам.
✔️ Они запрещали проповедовать Евангелие. Люди, отвергающие Евангелие, часто не разрешают другим слушать его.

Очень поучительный отрывок.

Всем мира и благословенных выходных. 🙏
❤ 11
👍 5
🔥 5
💯 4

Всем доброе снежное московское утро! Начинайте день с молитвы. 🧎

🙏 47
👍 17
💯 9
❤‍🔥 8
😁 7
❤ 5
🔥 2
Изображение
Конференция РЦХВЕ 2021, Крым
: 1'243 | на пост: 0 | ER: 0%
Публикации Упоминания Аналитика

Если у вас не получилось приехать на конференцию, присоединяйтесь онлайн. Прямые трансляции будут идти на ютуб-канале #РЦХВЕ.

@rchve" target="_blank">youtube.com/@rchve

#РЦХВЕ2024

🔥 11
👍 3
❤‍🔥 3
❤ 2
🙏 2
👎 1
🥰 1
Изображение
🔥 16
🙏 5
👍 4
❤ 3
❤‍🔥 2
Видео/гифка, 57 сек, video.mp4
Серия проповедей «5 голосов благословения»:

"5 голосов благословения" 1 часть (23.08.2020)

"5 голосов благословения" 2 часть (31.08.2020)

"5 голосов благословения" 3 часть (06.09.2020)

Подписывайтесь на YouTube канал нашей Церкви Христа воскресшего, чтобы не пропустить ни одной проповеди ➡️ @CHVMOSCOW" target="_blank">https://www.youtube.com/@CHVMOSCOW
👍 6
🙏 3
🔥 2
Самая большая проблема

Мы просим Бога: «Дай мне спасение, дай мне ответ в финансах, дай мне ответ в здоровье, дай мне ответ в семейных вопросах». Мы видим Христа, как ответ в какой-то нашей нужде. И в этом, кстати, нет ничего плохого. Бог сказал: «Все ваши заботы возложите на Меня, Я пекусь о вас».

Самое первое, для чего пришёл Иисус, для чего Иисус въезжал в Иерусалим – Он въезжал не для того, чтобы решить твои проблемы с финансами, со здоровьем, в отношениях. Он въезжал для того, чтобы спасти твою и мою душу.

Самая большая проблема в нашей жизни — это грех. Это то, что приносит проклятие в нашу жизнь, это то, что разрушает нашу жизнь.

Знаете, можно решить множество проблем здесь, на этой земле. Но если мы не решим самую главную проблему — проблему спасения нашей души — тогда мы потеряем всё.

Сергей Ястржембский, ректор Московского теологического института.
Проповедь «Пальмовое воскресенье»

Канал с проповедями, которые не похожи на проповеди. Только слово, сказанное вовремя.

#пасха #каналпроповедь https://www.youtube.com/watch?v=AW-rWKte-eo
❤‍🔥 20
👍 13
🙏 9
🔥 1
👍 2
Видео/гифка, 0 сек, upload_263038751_file.mp4
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.» (1 Фес 2:13)

Павел подмечает, что он вместе со служителями проповедовал фессалоникийцам не свои идеи или учение, а Слово Божье. Он также благодарит церковь, что они приняли это Слово соответствующим образом. Мы можем по-разному относиться к взглядам людей, но к Евангелию мы должны относиться с благоговением и полным доверием.

Павел подчеркивает, что Слово Божие, хотя и приходит посредством людей, является действующей преображающей силой в верующих. Это очень хорошо перекликается с Посланием к Евреям 4:12 «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.»

Всем мира. 🙏
❤ 21
🙏 11
👍 9
🕊 5
😇 1

#юморястреба В народе говорят, что ужин нужно отдать врагу. Если я ужинаю каждый день, значит у меня нет врагов? 🤔😎

😁 31
🤣 14
👍 12
🔥 5
🤝 4
👎 2
❤ 2
👏 2
💯 2

🎵 Аудио. Воскресная проповедь пастора Сергея Ястржембского «Христос – наш пасхальный Агнец» 05.05.2024

👍 5
🙏 4
🔥 1
👌 1
Видео/гифка
Утреннее наставление из Первого послания к Фессалоникийцам

«Вы знаете, что мы обращались с каждым из вас так, как отец обращается со своими детьми: ободряли вас, уговаривали и умоляли вас жить достойной жизнью перед Богом, призывающим вас в Свое Царство и в Свою славу.» (1 Фес 2:11-12 НРП)

Ранее в этом Послании Павел сравнивал свою заботу о фессалоникийцах с нежной заботой матери, а теперь он обращается к другому образу — к образу любящего отца. Образ матери больше связан с нежностью, теплотой и любовью, тогда как образ отца с мудростью, заботой и советом. Павел и его соработники как отцы не просто ободряли и просили, а умоляли верующих Фессалоники жить свято и достойно Бога.

Каждый верующий во Христа призван Богом в Его Царство, которое не явлено еще во всей полноте, но с которым мы уже соприкасаемся. Поэтому нам уже здесь и сейчас, будучи детьми Божьими и гражданами Неба, необходимо учиться жить достойно Бога и Божьего Царства.

Всем мира. 🙏
🔥 28
❤ 9
💯 7
❤‍🔥 3
👍 2
#мыслиястреба Искренно-истинная молитва

Не смотря на то, что Авву Евагрия через 150 лет после его смерти анафемствовали за его развитие некоторых неортодоксальных Оригеновских идей, ему принадлежат сильные слова: «Если ты богослов, то будешь молиться истинно, а если истинно молишься, то ты - богослов». Под словом «истинно молиться» подразумевалось – молиться правильно с точки зрения буквы и духа Писания.

Часто слышу, как люди утверждают, что в молитве самое главное и чуть ли не единственно важное – это искренность. Но в молитве важны как доверие Богу и искренность сердца, так и правильные мотивы и корректность содержания. Как говорится, одно другое не исключает, а наоборот дополняет.

Сам Иисус сказал, что поклоняться Богу нужно в Духе и истине (Ин 4:24). Также, отвечая садукеям, Он указал, что они заблуждаются не только в том, что не имеют силу Божью, но также в том, что не знают Писания (Мф 22:29). В молитве искренность, вера, истинность, корректность с точки зрения Писания идут рука об руку.

Так что, давайте молиться искренно и истинно (правильно).

Ну и от себя добавлю для тех, кто занимается богословием или планирует это делать: настоящий богослов – это не только человек Книги, но и колен.

Подписывайтесь на @syastrzhembskiy
💯 29
👍 16
❤‍🔥 13
❤ 7
😇 3

Найдено 3115 постов