Телеграм канал 'Шейх Али аль-Худейр'

Шейх Али аль-Худейр


292 подписчиков
0 просмотров на пост

Данный канал предназначен для распространения уроков уважаемого Шейха Али аль-Худейра, да освободит его Аллах, а так же полезных выдержек из его уроков и опровержений различных сомнений, которые распространяют сегодня современные приверженцы ширка

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 217'207 каналов
  • Доступ к 86'156'949 рекламных постов
  • Поиск по 333'953'903 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 33 поста

Web-страница:
Опровержение на Руслана Абу Ибрахима в вопросе Оправдание по невежеству | Абу Анас
Про тех кто не выносит личностный такфир мушрикам • (В Частности был спрошен по-поводу Руслана Абу Ибрахима) (24.03.2020).⠀⠀Лектор: ФайДуллах Абу Анас
Сказал шейх Али аль-Худайр:

"Мушрик Кафир" Автор имеет ввиду тут что кого достигла худжа, то такой является мушриком и Кафиром, а что касается того кто совершил ширк и он был новообращенный или жил и рос в далёкой местности или жил и рос в стране неверия то такой также является мушриком вышедшим из религии, но не выносится решении о его наказании ( то есть опускание абсолютно всех ахкамов ) до того пока не установится над ним худжа. И это слово автора ( Мухаммада ибн ГьабдульВагьаба) во множестве его книг, и слово его учеников и внуков, также Ибн Таймии и ибн аль Къойима да смилостивится над ними Аллагь, и более того передали на это слово единогласие ученые и имамы дагьва. А кто желает узнать больше из этого, то пусть возвратится к книгам имамов дагьва и Дурар ас сания. И облегчил нам Аллагь выделить этот вопрос в послании с названием разъяснение слов имамов дагьва касательно оправдания по невежеству в большом ширке."

Шарх на три основы 45
Изображение
Имам говорит, что хоть они и были недавно принявшими Ислам если бы они сделали большой ширк, то стали бы муртаддами у пророка ﷺ ,но раз пророка ﷺ не вынес им такфир, значит они не сделали большой ширк. Из этого очевидно, что имам Мухаммад не считает, что тот, кто делает ширк , будучи недавно принявшим Ислам остается муслимом, поэтому он сказал: раз пророк ﷺ не вынес такфир им, значит они не совершили большой ширк, и понимается из этого же, что в понимании имама Мухаммада если бы эти недавно принявшие Ислам сподвижники совершили бы большой ширк, то пророк ﷺ не оправдал бы их и вынес бы им такфир и призвал бы покаяться. И если мы поняли, что у имама Мухаммада, тот кто недавно принял Ислам и совершил ширк не называется мусульманином, то как тогда понять, что он говорит своим ученикам: «ведь я множество раз объяснял вам, что тот над кем не установился довод это тот, кто недавно принял Ислам или же вырос в отдаленных уголках земли», исходя из того, что установлено в мазхабе имама тут понимается, что он объяснял им, то, что над ними не установлен довод позволяющий наказать их, поэтому в обращении к ним тоже говорит: ведь я объяснял вам, что те над кем не установлен довод это такие-то и такие-то, хоть они и мушрики, а ученики запутались в теме установления довода и понимания довода и посчитали, что нельзя дозволять кровь и имущество тагутов и мушриков до тех пор, пока они не поймут довод, а не то, что они сомневались в том, что это мушрики или нет.

Сказал шейх Али аль-Худейр:

«Обязательно нужно сделать примечание к словам шейха Мухаммада, что он отверг по отношению к своим студентам то, что они не опускали на тагутов имя куфра, а что касается имени «тагуты» и имени «мушрики», то он (имам) и они (ученики) опускали эти имена на них».

См. Шарх кашфу шубухат: (63 стр).

https://t.me/sh_alkhudair
Сказал шейх Али аль Худейр в описании состояния Ахмада Ибн Абд аль Карима:

«Сказал имам Мухаммад Ибн Абд аль Ваххаб (да смилостивится над ним Аллах): «Знай, что разговор в этой теме является легким для того, кому Аллах его облегчил, по причине того, что ученые мушриков сегодня признают, что это большой ширк и не отрицают этого…, но оправдываются (в том, что не выносят такфир мушрикам - прим. перевод) говоря, что до совершающих ширк не дошёл призыв».

См. Муфид аль мустафид: (25 стр).

https://t.me/sh_alkhudair
Web-страница:
المُوَحِّدُونَ
وقال الشيخ سليمان بن سحمان رحمه الله: فإذا تبين لك هذا فاعلم *أن اعتقاد بطلان عبادة غير الله لا يكفي في النجاة وحده بل لا بد مع ذلك من تكفيرهم والبراءة منهم ومن دينهم
بسم الله الرحمان الرحيم

ответ на вопрос, который был поставлен в голосовании

сказал шейх Али аль-Худейр, да освободит его Аллах, в книге "аль-Хакаику фи т-Таухид"

18. глава о том, что имя куфра, со смыслом ширка, приписывается человеку, даже если до него не дошел довод (Коран и Сунна)

сказал Всевышний: (Ей мешало то, чему она поклонялась вместо Аллаха, ведь она принадлежала к неверующему народу.) ан-Намль, 43

и сказал до этого: (Я увидел, что она вместе со своим народом поклоняется солнцу вместо Аллаха.) ан-Намль, 24

и сказал Всевышний: (Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии.) ат-Тауба, 17

и сказал Всевышний: (Откладывание запретного месяца только увеличивает неверие. От этого неверующие впадают в заблуждение. В один год они объявляют его дозволенным, а в другой год объявляют его запретным) ат-Тауба, 37

и сказал Всевышний: (У того, кто взывает наряду с Аллахом другим богам, нет в пользу этого никакого довода. Его счет хранится у его Господа. Воистину, неверующие не преуспеют.) аль-Му'минун

и сказал Всевышний: (И к Нему (обращен) зов истины [только к Нему можно обращаться с мольбой]. А те, которых они призывают вместо Него, ничем не отвечают им. Они подобны тому, кто простирает руки к воде, чтобы поднести ее ко рту, но не может этого сделать. Воистину, мольба неверующих является всего лишь заблуждением.) ар-Раъд, 14

сказал шейх АбдулЛятыф ибн АбдурРахман ибн Хасан в "аль-минхадж" (стр. 325): "и как же могут два шейха (Ибн таймия и Ибн ль-Къайим) не выносить над кем-либо хукм о куфре или же ширке, в то время как вынесли (этот) хукм Аллах и Его Посланник, и все остальные люди знания."

сказал шейх Исхак в книге "Такфир аль-муъаййин": "дуа к обитателям могил, испрашивание у них, и просьба о спасении к ним из этой главы. и в этом не спорят мусульмане. более того есть единогласие на том, что это ширк, за который выносится такфир. как об этом передал Шейхуль Ислам ибн Таймия, и сделал это из того раздела, в котором нет разногласия в такфире.

сказали АбдуЛлах и Ибрахим сыновья шейха АбдулЛятыфа и Сулейман ибн Сахман: "а что касается дуа к праведникам и просьба о спасении у них, и устремление (в мольбе к мертвым праведникам ) в благоденствии и трудностях, то не спорит мусульманин в том, что это запрещено, и не спорит также в том, что это хукм этого - большой ширк, и нет в такфире их (совершающих вышеописанные действия) и в такфире джахмитов двух слов (мнений)
Web-страница:
Шейх АбдульАзиз ар-Раджихи
«Ученые Сунны»

– один из ученых приверженцев Сунны нашего времени во всем мире
– один из самых известных больших ученых страны Саудовской Аравии (г. эр-Рияд)
– близкий ученик имама Ибн База на протяжении около 30 лет
Сказал шейх Али Худейр аль Худейр:

" И подводя итог слова о том, что в вопросе оправдания по невежеству есть разногласия - слово нововведенческое , не было его ранее, кроме как в это время , а что касается ранних времен, то они (противоречащие) упомянали что это вопрос иджтихада, но никто не говорил,  что в нем есть разногласия , и это подобно вопросу о тех, кто сказал,  что в вопросе такфира джахмиитов есть разногласия и два мнения, а затем говорят о разногласии в этом вопросе и не относят это мнение к кому- либо (из ученых), потому,  что это лишь только ошибочное мнение, основанное на ошибочном понимании некоторых из слов шейхуль ислям ибн Теймии , и выявились эти утверждения во время шейха Сулейман ибн Сахмана и опроверг он это, утвердив, что этот вопрос единогласия "такфир джахмитов" и не является вопросом разногласия, как в его книге : " Рофа'а ильтибас " и книге " Кашфу шубухатейн " и мы приводили его слова в раннем разделе, и также содействовали ему в это сыновья шейха АбдулЛятифа - АбдуЛлах и Ибрахим,  сказавшие : " А что касается просьбы праведников и просить их о помощи,  и обращаться к ним при бедах и тяжестях, то не спорит тут муслим, что это запрещено,  и что хукм этого- большой ширк, и не является их такфир и такфир джахмитов, в котором два слова " Ан Наждия 3 том 66 стр . А Аллах знает лучше "

Шарх на Кашфу шубухат 55 - 56 стр.

Канал https://t.me/sh_alkhudair
✅Шубха Шейх Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб не вынес такфир ученикам засомневающихся в такфире тавагитов.

Сказал шейх Али Худейр аль Худейр:

وخلاصة هذه الرسالة :
أن الشيخ أنكر على بعض طلابه التوقف في تكفير الجهال بحجة أنهم ما فهموا ولأنهم جهال(60 ) ، وأن هذا غلط ، وأفاد طلابه ألاّ يتوقفوا في تكفير( لاحظ لفظ التكفير ) الجهال إلا ثلاثة : من كان حديث عهد بإسلام ، ومن نشأ وعاش في بادية وفي بعض رسائله أضاف شخصاً آخر وهو من نشأ وعاش في بلاد الكفر ، وفي المسائل الخفية ، وبيّن لهم أن عبادة القبور ليست من المسائل الخفية ،
ويجب أن يُفهم أن الشيخ محمد قال بعدم تكفير الثلاثة فنفى عنهم لحوق اسم الكفر لأن هؤلاء الثلاثة لم يسمعوا الحجة ولم تبلغهم أما اسم الشرك واسم المشركين فيلحق هؤلاء الثلاثة ويُسمون مشركين وعابدي غير الله واتخذوا مع الله آلهة ويُنفى عنهم اسم الإسلام ، كل ذلك يلحقهم لانهم يفعلون الشرك فاسمه يتناولهم ويصدق عليهم ،
60 ويجب أن يلاحظ على كلام الشيخ محمد انه أنكر على طلابه عدم إجراء اسم الكفر على الطواغيت ،أما اسم الطواغيت واسم المشركين فهو وهم يُجرونه عليهم ،ولذا دائما انتبه للشيخ عند النفي فهو دقيق فهو ينفي اسم الكفر لااسم الشرك أو اواسم مشركين ،وسوف نكرر هذا الكلام كثيرا حتى يُهضم جيدا ،وهنا الكلام منصب على نفي التكفير فقط أما اسم الإسلام فهو منتف عنهم ولاكرامة
61 ـ أي لم تقم الحجة في لحوق اسم الكفر المعذب عليه أو الذي يُقتل به ،أما هؤلاء الثلاثة ومعهم من نشأ في بلاد الكفر فهؤلاء إذا فعلوا الشرك لحقهم اسمه لكن لم تقم عليهم الحجة في القتل والقتال والتعذيب ،

”И итог этого послание :
То что шейх порицал тех некоторых его учеников которые остановились в такфире невежд из за шубхи что они невежды и они не понимают ( 60 ) , и это ошибка и объяснил своим ученикам что не остановаливаеится в такфире ( обрати внимание на слово такфир ) невежд кроме трех : Только принял ислам , вырос в далекой местности , и в скрытом вопросе , и объяснил что поклоняющийся могилам не из скрытых вопросах .
И обязаностью является для понимание слов шейха Мухаммада ибн абдуль аль Ваххаба о отсутствие такфира этим трем видам , то отрицает он от них имя неверие потому что эти трое не слышали о худже и не дошла она до них , а что касается имя что они мушрики то имя мушрики опускается на них , и эти трое называются мушриками поклоняющийся не Аллаху и взявшими бога наряду с Аллахом, и отрицается от них имя ислама что они мусульмани , и все это опускается на них потому что они делают ширк и имя переходит на них , и утверждается для них.

60) И обязаность является сделать примечание на слова шейха Мухаммада ибн абдуль аль Ваххаба то что он порицал своих студентов за то что они не опускали имя неверия на тавагит , а что касается имя тавагит и что они мушрики то шейх Мухаммад ибн абдуль аль Ваххаб и его ученики опускали на них . И поэтому всегда обращай внимание что когда шейх отрицает , то он отрицает имя куфра и не имя ширка , или же он называет их многобожниками , и затем мы утвердим множество слов чтоьы стала все ясно хорошо , и эти слова относятся к отрицанию такфира лишь только, а что касается ислама то он отрицается от них , и нет им почета.

61) то есть не стала худжа для них чтобы установить имя неверие несущего наказание с собой как убийство, а что касается этих трех и с ними также тот кто вырос в дар куфре , если они совершают ширк опускается на них имя его ( мушрик ) но не установилась для них худжа в убийстве сражение и наказание.“

ШАРХ КАШФУ ЩУБУХАТ 36 СТР.

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Web-страница:
Хукм по Дару
Опровержение чрезмерным в вопросе «такфира по дару»
Отрывок из урока Шейха Али Аль-Худейра

67 рассматриваемый вопрос: Польза и вынужденность делают ли дозволенным ширк и куфр ?

Шейх говорит: Ответ нет, это проблема современная, польза и вынужденность не делают дозволенным ширк и куфр, не дозволено тебе приходить в суды (кафирские) при необходимости, и не дозволено тебе входить в парламент ради пользы призыва и клясться им и издавать законы да убережет Аллах, это не дозволено, это ширк. Не дозволено при необходимости или ради пользы совершать ширк и куфр, ширк и куфр что делает дозволенным ? только принуждение (икрах), а что касается необходимости, то она не делает дозволенным, ты не можешь сказать я вынужден обратится за суд к нему, это не дозволено никогда, и объединение с секуляристами и признания их куфра и не порицать это для пользы призыва, и совершать ширк и куфр ради пользы призыва, не приносят это пользу, нет в ширке пользы, самое великое зло это ширк, а самое великая польза это таухид, если ушел таухид то какая может быть польза ? поэтому это беда современная эти люди делают ширк и куфр да убережет Аллах для пользы или из-за необходимости, а это не дозволено и не пришло в Коране ничего чтобы дозволяло ширк и куфр кроме принуждения (икраха).

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Говорит Шейх Али Аль-Худейр в течении шарха слов Аллаха:

"Скажи: Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху на основе знания. Пречист Аллах, я не являюсь одним из многобожников" (Юсуф 108 аят)

Поистине, на пути посланников и тех кто последовал за ними обязательно должен быть призыв к Аллаху, и необходимо чтоб часть времени ученый, даъватчик и сознательные подростки тратили на призыв, и начало этого призыва это призыв к таухиду!

"Аль-Джам`у ва Ат-Таджрид фи шархи китаб Ат-Таухид" 119.

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Ширк в страхе.

Сказал шейх Али ибн Худейр: «пятый вопрос: разделение страха и их связь с Таухидом:

1) скрытый страх. Проявляется он тогда, когда боятся творение, как боятся Аллаха, подобно тем, кто боятся идолов и тагутов. Этот вид страха имеет несколько видов:

а) когда боятся того, кто в основе ничем не владеет и никак не может оказать воздействие, подобно страху перед неодушевлёнными предметами, как идолы и тому подобные вещи;

б) когда боятся мертвых.
Эти предшествующие два вида, в них нет ограничение тем, что может осуществить только Аллах (т.е. когда боятся того, что может осуществить только Аллах). Здесь просто присутствие страха уже является большим многобожием.

в) когда боятся живых, но тут есть условие, чтобы боялись их относительно того, что не может осуществить никто, кроме Аллаха. примеры этого: когда боятся творения, что оно прекратит чей-то род, или боятся, что оно введет в Огонь, прекратит его пропитание или ниспошлет болезни.

г) страх перед джиннами. Этот вид также как и предыдущий связан тем же условием.
Решение относительно всех этих четырёх видов – это большое многобожие. На этот вид указывают в общем первый Аят (который упоминается в этой главе, см. Китабу Таухид).

2) когда оставляют совершение обязательного или совершают запретное из-за страха перед творением в тех вещах, которые он может осуществить. Это считает проявление малого многобожия, однако с условием, чтобы не было принуждения. Если будет приемлемое со стороны Шариата принуждение, то это к этому не относиться (прим.-недостаточно просто страха, если нет принуждения)
.
Примеры этого: когда сбривают бороду и-за опасения, что люди будут осуждать или оставляют приказ одобряемого и запрет порицаемого, чтобы защитить свою честь от разговоров людей.
Этот вид распространен среди людей, особенно оставление призыва к одобряемому и запрета порицания, а это не дозволено делать из-за опасения за должность или честь.
И в этом разделе некоторые учёные склонились к тому, что это просто запрещено.

А второе мнение то, что это относится к малому многобожию, и это является более правильным исходя из Хадиса, которые передал имам Ахмад: «Поистине, Аллах в День Воскрешения скажет рабу: «Что удержало тебя изменить порицаемое, когда ты его видел?» Раб ответит: «Я боялся людей». На что Аллах скажет: «Я больше заслуживал, чтобы ты Меня боялся»».

3) естественный страх. Как страх перед хищными животными или ворами, это является дозволенным в основе. Сказал Аллах о Мусе, мир ему: «Муса покинул город, оглядываясь со страхом» (Сура аль-Касас, 21 Аят)».

(Муътасар шарху китаби Ттаухид, 160)

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Разница между совершенством Таухида и его Основой, без чего он не будет действительным.

Сказал шейх Али Худейр аль-Худейр (فك الله أسره):

"А что касается непричастности, такфира, ненависти, вражды и наличие убеждения их ложности, то это является основой из основ Таухида, обязательно и не как иначе наличие этого и это не просто лишь основа совершеннства Таухида о чём говорим сейчас мы, обязательно и не как иначе разделять между этими двумя, чтобы не понималось ошибочно и чтобы люди не впадали в ошибку."

Аль Джам'у ва таджрид 51 стр.

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Изображение
Являются ли нашиды, методом призыва к религии Аллаха?

Сказал шейх Али Худейр аль-Худейр (فك الله أسره)

"О некоторых из этих, мы говорили ранее в этой же главе и разъяснили, что это является нововведением, как например нашиды, и приходили с нами слова ибн Теймии о сама'а (нашидах) и нововведение тех, кто сделал это дорогой призыва, а также мы говорили о телевизоре и о том, что сейчас именуют как "Ислямское видео", добавим к этому ещё его слова в Фатауа 14/468 в отношении того, кто полагает, что методом (призыва) к Аллаху, не возможно осуществить, кроме как через нововведение, сказал он (ибн Теймия): "И из них есть те, кто полагают, что любовь к Аллаху и пробуждение к поклонению, не будет совершенна, кроме как со слушанием стихов и распеванием голосов, и посредством этого, пробуждаются те факторы, которые подталкивают к аскетизму и поклонению и не пробуждаются они иными способами."

Аль Джам'у ва ат Таджрид 135 стр.

Канал https://t.me/sh_alkhudair
Изображение

Найдено 33 поста