Каталог каналов Мои подборки Мои каналы Поиск постов Тарифы
Инструменты
Каталог TGAds Мониторинг Детальная статистика Анализ аудитории Бот аналитики
Полезная информация
Инструкция Telemetr Документация к API Чат Telemetr
Полезные сервисы

Не попадитесь на накрученные каналы! Узнайте, не накручивает ли канал просмотры или подписчиков Проверить канал на накрутку
Прикрепить Телеграм-аккаунт Прикрепить Телеграм-аккаунт

Телеграм канал «UPSC NCERT HISTORY GEOGRAPHY QUIZ»

UPSC NCERT HISTORY GEOGRAPHY QUIZ
17.9K
1.4K
314
116
51.0K
🌿🄷ɪɴᴅɪ 🄼ᴇᴅɪᴜᴍ 🅂ᴛᴜᴅʏ 🄿ʟᴀᴛꜰᴏʀᴍ🌿

"आगामी परीक्षाओ जैसेUPSSSC PET, SSC GD, SSC CGL,UP Police,आदिExamsके लिए उपयोगी " यहाँ आप को सिर्फ हिंदी साहित्य / व्याकरण के पोल quiz मिलेंगे "

Owner ......
Подписчики
Всего
221 973
Сегодня
0
Просмотров на пост
Всего
533
ER
Общий
0.24%
Суточный
0.35%
Динамика публикаций
Telemetr - сервис глубокой аналитики
телеграм-каналов
Получите подробную информацию о каждом канале
Отберите самые эффективные каналы для
рекламных размещений, по приросту подписчиков,
ER, количеству просмотров на пост и другим метрикам
Анализируйте рекламные посты
и креативы
Узнайте какие посты лучше сработали,
а какие хуже, даже если их давно удалили
Оценивайте эффективность тематики и контента
Узнайте, какую тематику лучше не рекламировать
на канале, а какая зайдет на ура
Попробовать бесплатно
Показано 7 из 17 920 постов
Смотреть все посты
Пост от 06.09.2026 10:42
1
0
0
📚क्या आप SSC की तैयारी कर रहे हैं?
Пост от 06.09.2026 06:09
235
0
3
✍️सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर✅

प्रश्‍न 1. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मण्डला (मध्य प्रदेश)

प्रश्‍न 2. विश्व का एकमात्र प्लावी राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 3. विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान केबुल लामजाओ कहाँ है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 4. वर्षा वन भारत में कहाँ पाए जाते है ?
उत्तर – पूर्वोत्तर हिमालय और पश्चिमी घाट में

प्रश्‍न 5. मुदुमलाई वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – कर्नाटक, तमिलनाडु और केरल

प्रश्‍न 6. भारत में पहला बायोस्फीयर रिजर्व कहाँ स्थापित किया गया था ?
उत्तर – नीलगिरि

प्रश्‍न 7. भारत में कितने पारिस्थितिक हॉट स्पॉट है ?
उत्तर – 4

प्रश्‍न 8. नेपाल में कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान भारत में वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान की निरंतरता है ?
उत्तर – चितवन राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्‍न 9. चन्दन के वृक्षों के लिए किस प्रकार का वन उपयुक्त है ?
उत्तर – उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती

प्रश्‍न 10. क्रिकेट के बल्ले के लिए ‘विलो’ कहाँ होता है ?
उत्तर – शंकुधारी वन
Пост от 05.09.2026 19:25
1
0
0
भारत में सबसे लंबी नदी है।
Пост от 05.09.2026 19:25
1
0
0
Q. आप किस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं?
Q. Which exam are you prepared?
Пост от 05.09.2026 06:40
711
0
12
✍️प्रमुख नदियां एवं उनकी सहायक नदियां

✅【गंगा】
1. गोमती 2. घाघरा 3. गंडक 4. कोसी 5. यमुना 6. सोन 7. रामगन्गा

✅【यमुना】
1. चंबल 2. सिंध 3. बेतवा 4. केन 5. टोंस 6. हिन्डन

✅【गोदावरी】
1. इंद्रावती 2. मंजिरा 3. बिन्दुसार 4. सरबरी 5. पेनगंगा 6.प्राणहिता

✅【कृष्णा】
1. तुंगभद्रा 2. घटप्रभा 3. मालाप्रभा 4. भीम 5. वेदावती 6. कोयना

✅【कावेरी】
1. काबिनी 2. हेमावती 3.सिम्शा 4. अर्कावती 5. भवानी

✅【नर्मदा】
1. अमरावती 2. भुखी 3. तवा 4. बंगेर

✅【सिंधु】
1. सतलुज 2. द्रास 3. जांस्कर 4. श्योक 5.गिल्गिट 6. सुरु

✅【ब्रह्मपुत्र】
1. दिबांग 2. लोहित 3. जिया भोरेली (कामेंग) 4. दिखौव 5. सुबानसिरी मानस

✅【दामोदर】
1. बराकर 2. कोनार

✅【रवि】
1. बुधिल 2. नई या धोना 3. सिउल 4. ऊझ

✅【महानंदी】
1. सिवनाथ 2. हसदेव 3. जोंक 4. मंड 5. इब 6. ओंग 7. तेल

✅【चम्बल】
1. बानस 2. कालि सिंध 3. शीप्रा 4. पार्बती 5. मेज
Пост от 05.09.2026 06:00
1
0
0
📚क्या आप SSC की तैयारी कर रहे हैं?
Пост от 04.09.2026 20:30
1
0
0
महत्वपूर्ण 5000 करंट अफेयर्स👇
Смотреть все посты