Телеграм канал 'ZapiSki iz Roj'

ZapiSki iz Roj


634 подписчиков
0 просмотров на пост

Ибн аль-Джаузи, да простит его Аллах, сказал:

«Я нашел причину чувств печали и беспокойства в том, что человек отворачивается от Аллаха, свят Он и велик, и обращается к мирским благам».

См. «Сейд аль-хатыр» 542

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 187'175 каналов
  • Доступ к 68'048'028 рекламных постов
  • Поиск по 258'480'675 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 344 поста

وَجَاءَتْ سَكْرَةُ الْمَوْتِ بِالْحَقِّ ۖ ذَٰلِكَ مَا كُنْتَ مِنْهُ تَحِيدُ

[50 : 19] "Смертельная агония явится с истиной. Вот то, чего ты избегал!"

Человек, разум которого не затмился в эти тяжёлые минуты, может рассказать другим о том, какие страдания и муки испытывает он, находясь в агонии.

Среди тех, кто смог рассказать об этом, 'Амр ибн аль-'Ас. Когда пришла к нему смерть, его сын сказал ему: «О отец! Поистине, ты говорил: «Если бы встретился мне человек, который не потерял разума, находясь при смерти, чтобы он описал мне то, что он испытывает!" Ты — такой человек. Опиши же мне, что ты чувствуешь!»

Он ответил: «Сынок, клянусь Аллахом, как будто бок мой покоится на шершавой доске, и как будто дышу я через игольное ушко, и как будто колючую ветку протаскивают через всё моё тело от ступней до макушки». После этого он проговорил:
«О, если бы я до того, что постигло меня,
Бродил по склонам холмов и пас козлов!»

['Умар Сулейман аль-Ашкар. "Судный день"]
Сердце человека пропитывается дымом после общения с некоторыми людьми, а затем чернеет. Сердце человека слабеет и загружается тем, что не в состоянии понести. Речь идёт об общении с плохими товарищами, после которого сердце теряет то, что ему полезно. Что тогда останется для Аллаха и для Вечной обители? Действительно это так. Сколько страданий и наказаний приносит человеку общение с такими людьми. Скольких наслаждений оно лишает. И разве беды людей не из-за самих людей?

Ибн аль Къаййим "Фавайд"
СНОВИДЕНИЯ ОТ АЛЛАХА ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИНОЙ 📌

Имам Харб аль-Кирмани (رحمه الله) сказал: «Сновидения от Аллаха, они являются истиной. Если человек увидел во сне то, что не является несвязным сном, затем рассказал ученому, и был правдив в сказанном, и истолковал ученный правильно на ее основе, не искажая ничего, то сон и толкование правильны. Сновидения пророков были откровением, кто может быть невежественнее, того кто порочит сны, и заявляет, что они ничего не значат, и до меня дошло, что человек сказавший эти слова считал, что не нужно совершать полное омовение после поллюции во сне, и передается от Пророка (ﷺ): "Поистине, сновидение верующего — это речь которой Аллах говорит со своим рабом", и сказал "сновидение от Аллаха", и от Аллаха помощь».

📚 إجماع السلف في الاعتقاد لحرب الكرماني ( ص / ٦٨ - ٦٩ )
Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов.
Коран _ сура: 31, Лукман аят 18.
Имам Ахмад (رحمه الله) сказал: «А что касается хариджитов, то они называют приверженцев сунны и джамаа мурджиитами. И лгут хариджиты, на самом деле именно они и являются мурджиитами. Заявляют, что они обладатели имана и на истине, в отличие от остальных людей, а те, кто противоречит им — неверные (кафиры)».

📚 «Акыда Харб аль-Кирмани» с. 109, «Табакат аль-ханабиля» 1/36.
ПУСТЬ КАЖДАЯ СЕСТРА ЗАДУМАЕТСЯ ОБ ЭТОМ!

Имам Абу Бакр Ибн Аль-Арабий (رحمه الله), толкуя слова Всевышнего: "Оставайтесь в своих домах" (Quran 33:33)

Сказал: "Я был более чем в тысяче населенных пунктах и не видел женщин, которые лучше хранили бы свои семьи и были бы целомудреннее чем женщины Наблуса (Город в Палестине), в котором пророка Ибрахима (عليه السلام) бросили в огонь.

Я прожил в нем несколько месяцев и не видел женщин днем на улице, кроме как по пятницам Они выходили на пятничную молитву и мечети заполнялись ими. А когда молитва заканчивалась, они возвращались по домам и их не было видно до следующей пятницы. А в других местах, женщины без дела выходят на улицу украсившись своими украшениями и участвуют во всех смутах.

📚 «Ахкам Аль-Коран».
Сказал Умар Ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах:

«Нет убытка после неверия в Аллаха большего, чем женщина плохая характером и острая на язык».

[Ибн Аби Шейба в «аль-Мусаннаф»].
О ХАРИДЖИТАХ

​​​​ «Не женитесь на хариджитках».

Сказал имам Хафиз Ибн Касир аш-Шафии, да смилуется над ним Аллах:

عمران بن حطان الخارجي، كان أولا من أهل السنة والجماعة فتزوج امرأة من الخوارج حسنة جميلة جدا فأحبها. وكان هو دميم الشكل، فأراد أن يردها إلى السنة فأبت فارتد معها إلى مذهبها.

«Имран Ибн Хаттан аль-Хариджи» – вначале он был из людей Сунны, затем же он женился на женщине-хариджитке - которая была очень прекрасная и красивая, и влюбился в нее, а сам он был некрасивой внешности.

И он хотел вывести ее к Сунне, однако она отказалась, и в итоге он последовал ее убеждениям».

См. «Бидая уа Нихая», 2/199.

Маймун б. Михран (رحمه الله) славный таби’ин сказал:

– “Хариджит - это тот, кто, нарекает тебя "неверующим" и делает твою кровь дозволенной в том случае, если твоё мнение не соответсвует его мнению”.

См. «Фатх аль-Бари», 5/99.
«Поистине, женщины, ищущие ссор, являются лицемерками.»

Ат-Табарани, 17/339.
Видео/гифка, 17 сек, 20200710_110345.mp4
3 вертолёта в небе, не знаю как это назвать))
Изображение
Говори всегда правду, так как правдивость приведёт твоё сердце к благонравию, а ложь к бесчестию, так не будь же лицемером..
Достаточно нам Аллах1а...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته‌‎
Я хочу сделать небольшое напоминание моим сестрам которые находятся в лагерях.....
Когда мы впервые попали сюда, настал один сложный период когда нам перестали выдавать гуманитарку, АльхамдулилЛях1 что нам давали бесплатный хлеб и АльхамдулилЛях1 что была вода, это мы ели на сухур и ифтар.... мы не знали, что можно делать обращения братьям о сборах, о помощи даже в голову не приходило, тогда и с телефонами была мушкиля... когда с нас начали снимать никабы и черное одеяние вы назвали это унижением от Аллах1а, но только Аллах1 знает как были подавлены наши сердца, когда мы в слезах выстаивали ночные молитвы делая ду'а за вас, вы говорили что мы лицимеры, муртады и т.д но тем не менее это не останавливало нас... мы живём здесь третий год и стараемся проживать наши испытания молча не офишируя их, особенно первый год здесь который был самым тяжким, для некоторых возможно самого начало было все прикрасно, но таких единицы... достаточно было той тоски и переживаний что мы испытывали за вас, когда вы в свою очередь призерали нас за то, в каком положении сейчас оказались сами.... Мы все сейчас в одной яме, неужели это для нас не назидание... стоит отправить помощь в аль-холь начинаются возмущения, стоит их отправить в Рож опять возмущения, СубхьаналЛах1 бойтесь Аллах1а, не стремитесь так, Валлах1и ваш рицк никуда не уйдёт от вас, и там и тут есть нуждающиеся вдовы, сироты, больные, раненые.. сказал посланник Аллах1а алейхи саляту ва салям " не уверует из вас тот, кто не пожелает своему брату по вере то, чего желает самому себе"
Не портите намерения братьев, не гневайте Аллах1а, из-за нашего не братства и не сплоченности Аллах1 лишит нас Своей Милости и помощи.... в этом лагере, еще остались ваши сестры, не забывайте это....

Найдено 344 поста