Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 1926 постов

Неделя сохранения здоровья легких
(в честь Всемирного дня по борьбе с астмой 7 мая)

Своим примером сотрудники информационно-вычислительного центра показывают, как с пользой для здоровья проводить обеденный перерыв.

Жизнь в мегаполисе, городская пыль и выхлопные газы автомобилей загрязняют легкие и не дают им полноценно работать. Для того, чтобы сохранить здоровье легких, необходимо:
- Отказаться от курения. Легкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции. Так что даже у куривших много лет после отказа от вредной привычки есть шанс вернуть легким чистоту. Чем раньше бросите курить, тем выше шансы;

- Организовать физическую активность. Регулярные кардионагрузки позволяют увеличить емкость легких и улучшить их функции. Бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, или же полчаса-час ходьбы пешком в день сделают более выносливыми не только дыхательную систему, но и весь организм;

- Плавно снижать вес. Правильное питание и регулярная двигательная активность освободят от лишних килограммов тело, а легкие – от давления;

- Заботится о своем здоровье. Даже банальный насморк требует грамотного лечения, иначе он может незаметно стать серьезной болезнью;

- Выходные на природе. Как бы ни был велик соблазн остаться на в городе, жителям мегаполиса лучше провести их на природе.

🇷🇺С Днем Победы!

💥Дети сотрудников клинической больницы им. Г. А. Захарьина поздравляют всех с этим Великим Днем!💥

👍 10
🔥 1
Видео/гифка, 40 сек, Шитвенкин Мирон.mp4

В рамках акции "Бессмертный полк в госпабликах" мы вспоминаем Михаила Эммануиловича Елаева, основоположника пензенской кардиохирургии.

Елаев Михаил Эммануилович, кандидат медицинских наук, врач-хирург, Герой Социалистического Труда.

Родился 30 мая 1916года в с. Старое Дёмкино, ныне Шемышейского района. В 1933 году уехал из родного села и поступил в Пензенский лесной техникум.

Проучившись, год, поступил в Пензенское медицинское училище. В 1937 году закончил медучилище с отличием и в том же году поступил в Сталинградский медицинский институт. На первом же курсе увлекся анатомией, решил быть хирургом. С началом Великой Отечественной войны учебную программу уплотнили до предела – армия нуждалась во врачах.

В мае 1942 г. Михаил Эммануилович был направлен с госпиталем 51-й армии на фронт, пройдя боевыми дорогами в составе войск Сталинградского, Украинского и Прибалтийского фронтов.

В 1946 г. направлен хирургом в Пензенский областной госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны. В 1949 г. Михаил Эммануилович переведён ординатором, затем заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии.
Стал основоположником пензенской кардиохирургии. Первую операцию на сердце он сделал 18 марта 1958 г.

В тех условиях это был мужественный и даже героический поступок: не было реанимации, только-только стал применяться интубационный наркоз, не было хирургов-кардиологов, специально подготовленных к проведению подобных операций. Елаев умело подбирал кадры, воспитывал высоких профессионалов, сочетал практическую работу с научной (защитил кандидатскую диссертацию).

В 1964 г. он получил звание заслуженного врача РСФСР.
В 1978 г. удостоен звания Героя Социалистического Труда.
Им сделано свыше 14 тыс. операций, в т. ч. около 2 тыс. на сердце.
Автор 26 научных работ и статей.
Награжден двумя орденами Ленина (20.07.1971;23.10.1978), орденами Отечественной войны 2-й степени (20.09.1945),
Красной Звезды (25.12.1943), Трудового Красного Знамени (11.02.1961),
медалями, в том числе «За оборону Сталинграда».

🔥 10
👍 3

👍 10
❤ 2
Видео/гифка, 36 сек, Капилна Дарья.mp4

✍💌 В адрес Министерства здравоохранения Пензенской области поступила благодарность от Людмилы С.:

📢✨ «Очень хочется отметить работу главного врача ГБУЗ «Клиническая больница №6 им. Г.А. Захарьина» Кибиткина Андрея Станиславовича и его команды. Оказали быстро, профессионально и эффективно помощь моей родственнице. Спасибо вам за спасенную жизнь! Главное, все это от души.

💯🙏 Главный врач очень добрый и отзывчивый человек. Профессиональная подготовка гармонично сочетается с прекрасными человеческими качествами. Мне кажется, если человек пришёл в профессию по зову сердца, значит это его место в жизни, поэтому и была спасена жизнь».

#благодарности_минздрав_пенза

👍 11
🔥 4

👏 11
❤ 1
🔥 1
Видео/гифка, 34 сек, Силкина Мира.mp4
👍 11
🔥 2
Видео/гифка, 5 сек, 0_02_05_aca91d91fb036e1c6eb15c46021b04e2536a7b037ec34eac9241b615fc69fbd6.mp4

Сотрудники клинической больницы им. Г.А. Захарьина возложили живые цветы к памятнику Победы

8 мая 2024 года в преддверие Дня Победы, делегация клинической больницы № 6 им. Г.А. Захарьина провела возложение живых цветов к Мемориалу воинской и трудовой Славы на площади Победы.

Памятник на площади Победы посвящён воинским и трудовым подвигам жителей и уроженцев Пензенской области в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Он является главным региональным памятником такого рода. Один из наиболее известных и узнаваемых символов Пензы.

Почтить память воинов, погибших в борьбе за независимость нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков в канун 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, пришли члены первичной профсоюзной организации больницы, которая поддержала проведение акции.

В этом году данное мероприятие приобретает особый смысл. Сегодня становится очевидным, что никакими внешними силами не ослабить, не разобщить и не уничтожить Россию. Наша страна всегда была и есть великой и могучей державой, а мы всегда будем благодарны шагнувшим в бессмертие победителям — тем, кто подарил нам, будущим поколениям, жизнь и мир.

Сохранить память о бессмертном подвиге советского народа, правду о Великой Отечественной войне — наша задача.

👍 8

👏 9
👍 3
Видео/гифка, 35 сек, Шанцев Лев.mp4
Само пройдет!
: 665 | на пост: 271 | ER: 15.7%
Публикации Упоминания Аналитика

#мед_мемы

👍 3
🤣 2
😁 1
Изображение

👏 12
👍 6
Видео/гифка, 57 сек, Агишева Камила.mp4

👏 8
👍 6
Видео/гифка, 16 сек, Анисимов Арсений.mp4

👂🏥👏 «Выражаю огромную благодарность медицинским работникам оториноларингологического отделения и операционного блока клинической больницы №6 им. Г.А. Захарьина, а именно:

📍Заведующему оториноларингологическим отделением, врачу-оториноларингологу Федину Андрею Викторовичу за успешно проведенную операцию;

📍Анестезиологу-реаниматологу Шамбарову Андрею Александровичу;

📍Операционной медсестре Симахиной Валерии Васильевне;

📍Медсестре-анестезисту Солдаткиной Светлане Николаевне.

✍💌 Благодарю вас за ваш труд, за те старания и тот результат, который есть. Желаю успехов, счастья, процветания и здоровья всему коллективу!», - написала в своём обращении в адрес регионального Минздрава пациентка Алёна Л.

👏 12
👍 2