Телеграм канал 'Губино'

Губино


330 подписчиков
169 просмотров на пост

Село Губино, находящееся в 11 км от прославленной Оптиной Пустыни??☦️♥️

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 574'238 каналов
  • Доступ к 195'825'266 рекламных постов
  • Поиск по 889'341'899 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 151 пост

Друзья,
наш приходской фотограф Алексей даёт возможность вновь пережить радостные мгновения Пасхальной ночи, которые он запечатлел и сохранил через объектив своей фотокамеры 📷

Христос Воскресе!

Фотоальбом с пасхальной службы:
https://vk.com/album-189377087_283141528
Web-страница:
Пасхальная служба 2022 – 69 photos
Пасхальная служба 2022 - Благотворительный проект в Губино† - 69 photos
Матерную брань издревле называют языком бесов. Приведу пример того, как действует так называемое «черное слово», то есть выражения с упоминанием черта.

Один человек очень любил употреблять это слово к месту и не к месту.
И вот приходит он как-то домой (а посередине его комнаты стоял стол) и видит, что под столом сидит тот, кого он так часто поминал.
Человек в ужасе спрашивает его: «Зачем ты пришел?»
Тот отвечает: «Ведь ты меня сам постоянно зовешь». И исчез.
Это не какая-нибудь страшилка, а совершенно реальная история.

Как священник могу привести немало подобных случаев даже из своей небольшой практики.

Дьявол, к сожалению, не персонаж фильмов ужасов, а реальная сила, которая существует в мире.
И человек, употребляющий матерные, скверные, черные слова, сам открывает двери своей души этой силе. Привыкший сквернословить находится уже в зависимости от своей вредной привычки.
Как говорит апостол, творя грех, раб есть греха.
Кто думает, что он независим от своей привычки сквернословить, пусть попробует хотя бы два дня не употреблять мат, и поймет, кто в доме хозяин.
Бросить ругаться не легче, чем бросить курить.


Помимо того, что матерщина духовно вредит, она культурно обедняет человека.
Если убрать из языка иного сквернослова все матюги, которые чаще всего употребляются для связи слов и не имеют никакого смысла, то мы увидим, насколько беден его лексикон.
Употребляя скверные слова, матерщинник часто подсознательно хочет заглушить в себе голос совести, стыд, чтобы дальше уже было легче совершать постыдные поступки.
Мат оскверняет человека, убивает его душу.
В компании матерщинников возникает ложный стыд сказать искреннее, доброе слово.
Такая компания глумится не только над словами «любовь», «красота», «добро», «милость», «жалость», она пресекает саму возможность открытого, чистого взгляда.

Тому, кто и, правда, силен, не нужно доказывать это всему миру.
По-настоящему независимый человек — не тот, кто живет по закону стада: куда все, туда и я.
Сильный человек не позволяет вредной привычке господствовать над ним.
Если вы ругаетесь в присутствии девушек и сами позволяете им ругаться, какие же вы после этого мужчины?
Когда встречаешь человека, использующего мат, поневоле задумываешься: а все ли у него в порядке с головой?
Потому что так часто упоминать в разговорной речи половые органы и половой акт может только больной, сексуально озабоченный человек.

Священник Павел Гумеров.
С Праздником, дорогие! С днём памяти наших дорогих просветителей свв. Кирилла и Мефодия!
Изображение
⛅ Христос Воскресе!
Доброго дня наши дорогие🙏🏻🌹
Желаем всем помощи Божией в трудах предстоящей седмицы!

#губинохрам #губино
Видео/гифка, 16 сек, IMG_5103.MP4
Для садовода и огородника май – один из самых напряженных месяцев в году. Именно во время последнего месяца весны и приходится делать большую часть работ. Именно в мае природа начинает активно пробуждаться и
нужно успеть провести много дел на огороде, чтобы вырастить высокий урожай овощей.
У Вас также?))))

#май #сад #огород #урожай #парник #губино #село #своехозяйство
Изображение
Обычно, когда какой-то новый человек приходит в храм, первым делом он идет к иконе святителя Николая. Часто человек ничего не знает из Евангелия, ничего не знает о Христе, не знает ни одной заповеди — но знает, что святитель Николай помогает, и поэтому ставит ему свечку, неумело крестится и, оглядев всех вокруг, уходит домой.

Почему люди приходят к святителю Николаю? Потому что от него всегда бывает помощь, он очень скор на слышание, он очень добр и милостив. Поэтому когда у нас есть к Богу какая-то нужда, нам всегда нужно заручаться и молитвенной помощью Николая угодника, взывая к его доброте, чтобы к нашей молитве он присовокупил и свою. И тогда наша молитва как на крыльях полетит к Богу, если мы, конечно, святителя Николая упросим.

Этот угодник Божий был очень прост по своей жизни, не имел ни выдающегося образования, ни особенно знатного рода, и единственно, чем прославился, — это тем, что он все время творил добрые дела. А после своей блаженной кончины он сотворил еще гораздо больше, чем при жизни, поэтому его слава такая огромная, поэтому его русский народ так и возлюбил.

Ведь это удивительно: о чем ни попросишь, святитель Николай сразу дает. Почему же человек, у которого такое милующее сердце, имеет дерзновение в молитве? Из этого мы можем извлечь и для себя духовную пользу. Дело вот в чем: любовь, которую человек имеет в сердце, — свойство Божие. Поэтому чем больше у кого-то любви, тем больше он уподобляется Богу, а чем больше он уподобляется Богу, тем он ближе к Нему.

(Протоиерей Дмитрий Смирнов)
📖 ТОЛКОВАНИЕ

Из Евангелия мы знаем, что Христос редко вступал в обстоятельные длительные беседы с представителями религиозной элиты, то есть с теми, кто мог оказать ощутимое влияние на общество. Не стал Он беседовать и с представителем светской власти — с римским наместником Иудеи прокуратором Понтием Пилатом. Пилата очень удивило молчание Христа, он через открытую угрозу попытался «разговорить» Спасителя: «Мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?» (Ин. 19:10). Но даже после этого Пилат не был удостоен ответа на свои вопросы, он услышал только констатацию того очевидного факта, что всякая власть даётся свыше (см. Ин. 19:11).

Бывали и исключения: Христос говорил с благочестивым фарисеем Никодимом. Но основной аудиторией Спасителя были совсем другие люди, те, кого религиозные вожди предпочитали не замечать, кого не считали хоть сколько-то значимыми и значительными. Самое же удивительное состоит в том, что поражающая своей глубиной беседа о воде жизни и об истинном поклонении Богу состоялась даже не с представителем избранного народа, а с человеком из враждебного племени, которое израильтяне считали языческим, а потому старались никак с ним не соприкасаться. Более того: эта беседа состоялась с женщиной! Если сложить все обстоятельства, то мы поймём: сам факт этой беседы показывает, что с человеческой точки зрения Христос действовал как бунтарь, причём такой, какого сложно представить даже в наше тяготеющее к различным провокациям время. Все современные медийные возмутители спокойствия — невинные младенцы в сравнении со Спасителем, решившим говорить с самарянкой. Но Он это сделал, и сделал не ради привлечения внимания к Себе Самому, Он сделал это не под камерами и не под запись, Он поговорил с ней наедине там, где их никто не мог видеть и слышать.

Беседа с самарянкой указывает как минимум на две крайне важных для духовной жизни истины. Во-первых, Богу абсолютно чужды все условности человеческого общества, Он говорит не с теми, кто имеет власть и уважение, деньги и влияние, а с теми, кто готов слышать. А во-вторых, самое сокровенное и значимое Бог говорит не на площадях, Он обращается к конкретному человеку с глазу на глаз в тишине повседневности. Если мы хотим Его услышать, то стоит помнить об этих двух условиях: о готовности воспринимать Им сказанное и о тишине, ведь Бог никогда не пытается кого-либо или что-либо перекричать. И первое, и второе очень хорошо поняли монахи-аскеты, которые уходили в пустыни ради богообщения, их опыт — бесценен, и несмотря на то, что мало у кого из нас есть возможность в прямом смысле уйти в пустыню, эти люди показали нам путь в пустыню страстей, туда, где умолкает всё внешнее и сердце становится восприимчивым к звучащему в нём слову Божию.

✍🏻епископ Переславский и Угличский Феоктист

#евангелие #евангелиедня #толкование
22 мая 2022
Ин., 12 зач., IV, 5-42.

Глава 4.
5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. 6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. 7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. 15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, 18 Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 27 В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? 28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: 29 Пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос? 30 Они вышли из города и пошли к Нему. 31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 Ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. 39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. 40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. 41 И еще большее число уверовали по Его слову. 42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Послушайте Евангелие с комментарием - https://usnd.to/CpeI 
Web-страница:

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем Вас с праздником перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари🙏🏻

В нашем храме это один из престольных праздников. Желаем Вам Божией помощи и молитвенной поддержки святителя Николая.

С днём памяти Святителя Николая Чудотворца, епископа Мир Ликийских.

✓ Николай Чудотворец родился в 258 году в городе Патаре, недалеко от Ликии, что на южном побережье малоазийского полуострова.

✓ Его родители Феофан и Нонна были благочестивыми и праведными христианами, но долгое время были бездетны, о чем очень горевали и постоянно молились Богу о послании им ребенка.

✓ Господь услышал их и послал им сына, а они дали обет посвятить единственного своего ребенка служению Богу

✓ Первое чудо он явил при самом своем рождении, исцелив свою мать от тяжелой болезни.

✓ Новорожденный младенец еще в купели во время крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице.

✓ С младенчества Святой Николай начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей.

✓ Став чуть постарше он преуспел в изучении Божественного Писания, целые дни проводил в храме, а ночью молился и читал книги.

✓ Будучи постоянно в трудах и молитве Николай проявлял великое милосердие к окружающим, приходил на помощь страждущим и раздал все свое имение нищим.

✓ Сам он вел простой и весьма аскетичный образ жизни и прославился как великий угодник Божий.

Храни вас всех Господь молитвами святителя Николая чудотворца!🙏🏻🌹


#Акафист #Молитвапосоглашению #СоборнаяМолитва #НиколайЧудотворец #СпиридонТримифунтский #Святитель
#Оптинапустынь #Губинохрам #Козельск #Калуга
Тропарь святителю Николаю Чудотворцу
Изображение
Доброе утро, дорогие! 💙❤️💙
Пусть Господь благословит наступающий день! С Богом!

И помните … добро невозможно раздать - оно все время возвращается ...

#губино #рассвет #утровгубино #доброеутро
#добро
Видео/гифка, 16 сек, IMG_4966.MP4

Найдено 151 пост