Телеграм канал 'ДНЕВНИК ПАЛОМНИКА ЗА СЧАСТЬЕМ'

ДНЕВНИК ПАЛОМНИКА ЗА СЧАСТЬЕМ


380 подписчиков
56 просмотров на пост

Журналист-многостаночник, чайный пастор, кибер-богослов, коуч, тренер тишины и инструктор присутствия в настоящем моменте. Ежедневные размышления, ссылки, видео. Поддержка: PayPal [email protected], Карта 5106 2110 8057 5546. https://revolut.me/paveld9ne

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 5'575'407 каналов
  • Доступ к 1'533'798'153 рекламных постов
  • Поиск по 5'791'215'234 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 7098 постов

Отовсюду виден купол церкви св. Петра

🔥 2
❤ 1
Изображение

Совершенно новые впечатления от посещения ьольшого футбольного матча Ювентус-Лацио. Юви в итоге вышли в финал, хотя и проиграли игру 2:1. Юля счастлива, а мне было интересно смотреть на болельщиков (совершенно разные люди, тиффози даже устроили драку, когда поняли, что проигрывают чемпионат, выигрывая игру - пришлось вмешиваться спецназу). Завтра начинается рабочая неделя в Риме, подготовка важного мероприятия. Получилось отдохнуть с семьей всего два дня, но даже это очень ценно для меня.Совершенно новые впечатления от посещения ьольшого футбольного матча Ювентус-Лацио. Юви в итоге вышли в финал, хотя и проиграли игру 2:1. Юля счастлива, а мне было интересно смотреть на болельщиков (совершенно разные люди, тиффози даже устроили драку, когда поняли, что проигрывают чемпионат, выигрывая игру - пришлось вмешиваться спецназу). Завтра начинается рабочая неделя в Риме, подготовка важного мероприятия. Получилось отдохнуть с семьей всего два дня, но даже это очень ценно для меня.

🔥 1
Изображение

Побывали с любимой женой на Stadio Olimpico - матч Ювентус-Лацио.

🔥 2
👍 1
Изображение

Важное заявление о нечеловеческом сознании по итогам конференции “The Emerging Science of Animal Consciousness” состоявшейся в Университета Нью-Йорка (NYU) 19 апреля 2024. Среди подписавшихся некоторые из крупнейших философов сознания (Дэвид Чалмерс), нейроученых (Кристоф Кох) и эволюционных теоретиков (Ева Яблонка). Большинство исследователей из Штатов и Великобритании, но есть участники и из других стран, включая Россию (Константин Анохин).

Перевод и источник: Александр Малахов

***

НЬЮ-ЙОРКСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ СОЗНАНИЯ ЖИВОТНЫХ

Какие животные способны испытывать сознательный опыт? Хотя многое остается неясным, по некоторым вопросам сформировался широкий консенсус.

Во-первых, есть убедительные научные доказательства для того, чтобы говорить о наличии сознательного опыта у других млекопитающих и птиц.

Во-вторых, эмпирические свидетельства указывают, по меньшей мере, на реальную возможность наличия сознательного опыта у позвоночных (включая рептилий, амфибий и рыб) и многих беспозвоночных (включая, как минимум, головоногих моллюсков, десятиногих ракообразных и насекомых).

В-третьих, когда существует реальная возможность того, что животное обладает сознательным опытом, безответственно игнорировать эту возможность, принимая решения, затрагивающие это животное. Мы должны учитывать риски, связанные с его благополучием, и использовать доступные свидетельствам, чтобы понять, как нам реагировать на эти риски.

👍 1

К паломничеству готовы

👍 2
Изображение

Почему мы не просветлены? Лекция Кена Уилбера, в которой он упоминает и христианскую созерцательную традицию https://youtu.be/ADjGYU5gXac?si=pinAPIlOB-DCBZ3K

Добрый вечер

❤ 5
Изображение

Норвежские лютеране, вместе с архиепископессой, приветствуют своих соседей-мусульман в честь окончания поста Рамадан и начала празднования Ураза-Байрам.

👍 2
❤ 1
Изображение

Часовня в Манрезе с видом на гору Монсеррат.

Изображение

Продолжаю лечение. Визит к эндокринологу 78€. Составил список из 8 пунктов, которые необходимо выполнить. Некоторые лекарства стоят 50€ на месяц, другие все 100€. Начну с менее дорогих. Из дорогих медицинских процедур осталась еще доплерография и возможно, на какое-то время процесс будет поставлен на паузу.

Кто желает продолжать поддержать меня на этом пути - реквизиты в описании профиля

Универсальный паттерн

Ричард Рор определяет смерть и воскресение как универсальный паттерн Реальности:

Христианство - а также буддизм, другие религии и системы, основанные на природе, - говорит о том, что модель трансформации, модель, которая соединяет, жизнь, которую предлагает нам Реальность, - это не смерть, которой можно избежать, а всегда смерть, которая преображает. Другими словами, единственная надежная модель духовной трансформации - это смерть и воскресение. Христиане учатся подчиняться испытаниям, потому что Иисус сказал нам, что мы должны "нести крест" вместе с Ним (Матфея 16:24; Марка 8:34; Луки 14:27). Буддисты делают это потому, что Будда очень прямо сказал, что "жизнь - это страдание". Буддизм учит нас, как умело различать источник страдания, отстраняться от своих ожиданий и обид и отпускать иллюзии.

Смерть и жизнь - это две стороны одной медали; мы не можем иметь одно без другого. Каждый раз, когда мы решаем сдаться, каждый раз, когда мы доверяем умирающему, наша вера поднимается на более глубокий уровень, и мы обнаруживаем под собой Большее Я. Мы решаем не проталкиваться вперед, и в конце очереди происходит нечто гораздо лучшее. Мы отпускаем нарциссический гнев и обнаруживаем, что начинаем чувствовать себя гораздо счастливее. Мы отказываемся от потребности контролировать партнера, и в конце концов отношения расцветают. И все же каждый раз это выбор, и каждый раз это своего рода умирание. Кажется, что мы понимаем, что такое жизнь, только когда знаем, что такое смерть.

Мистики и великие святые были теми, кто научился доверять этой схеме и допускать ее, и часто говорили: "Что я терял, умирая?". Или попробуйте знаменитую фразу Павла: "Для меня жить - Христос, и умереть - приобретение" (Филиппийцам 1:21). Теперь даже научные исследования показывают ту же универсальную закономерность. Вещи меняются и развиваются, умирая в своем нынешнем состоянии, но каждый раз это риск. Мы всегда задаемся вопросом: "Сработает ли это на этот раз?". Так много научных дисциплин объединяются, каждая по-своему, чтобы сказать, что в этом мире на каждом уровне происходит постоянное движение потери и обновления. Похоже, это закономерность всего роста и эволюции. Быть живым - значит отдаться этому неизбежному потоку. Это одна и та же схема в каждом атоме, в каждых человеческих отношениях и в каждой галактике. Коренные народы, индуистские гуру, Будда, Моисей, Мухаммед и Иисус - все они ясно видели эту закономерность в истории человечества и называли ее своего рода "необходимым умиранием".

Если эта схема верна, то она была верна всегда и везде. Такое видение началось не только две тысячи лет назад. Все мы должны научиться отпускать что-то меньшее, чтобы могло произойти что-то большее. Но это не религия - это очевидная истина. Это способ, которым работает реальность.

❤ 3
👍 2
🔥 1

Воскресение гарантировано

Ричард Рор объясняет, как воскресение дает нам надежду, особенно в трудные времена:

Я часто задаюсь вопросом, почему большая часть человеческой жизни кажется такой тщетной, такой трагичной, такой короткой и такой печальной. Если Христос воскрес, то почему люди умирают, так и не начав по-настоящему жить? Почему не прекращаются войны? Почему так много людей несправедливо заключены в тюрьму? Почему бедных угнетают? Почему мы разрушаем так много наших отношений? Если Христос воскрес, почему так много страданий? Что замышляет Бог? Это действительно не имеет никакого логического смысла. Неужели воскресение - это нечто такое, что произошло лишь однажды, в его теле, но не в нашем?

Я считаю, что воскресение Христа говорит о том, что окончательный суд уже произошел. В этом нет ничего страшного. Нам не нужно ничего избегать или отрицать. Окончательный приговор Божий заключается в том, что последнее слово останется за Богом! Пасха показывает, что нет никаких тупиков; в конечном счете, ничто не закончится трагедией и распятием. Конечно, мы смотрим вокруг себя, на историю и на жизнь в ее повседневных моментах, и нам кажется: "Нет, нет, это неправда". И все же, снова и снова, здесь и там, чаще, чем мы предполагаем, новая жизнь прорывается к тем, кто готов видеть и сотрудничать с этой вселенской тайной воскресения.

Нам так повезло, что в моей части света Пасха совпадает с весной. Если это относится и к Вам, я надеюсь, что Вы выходите на улицу и видите, как листья и цветы возрождаются после долгих месяцев зимы. Сегодня рано утром я вышел на улицу, чтобы увидеть пасхальный восход. Конечно, солнце взошло, как всегда, и заглянуло за горизонт, как раз между двумя горами. Это было похоже не столько на восход солнца, сколько на земную волну. Свет исходил от земли. Он исходил из мира, в котором мы живем. Он шел не сверху, а снизу. Казалось, это говорит о том, что даже все то, что выглядит грязным и материальным, даже все то, что выглядит таким обыденным и умирающим, будет возрождено.

Пасха - это праздник надежды. Это праздник, который говорит, что за Богом останется последнее слово и что окончательный Божий приговор - это воскресение. Бог превратит все, что мы калечим, разрушаем, причиняем боль и наказываем, в жизнь и красоту.

Больше всего воскресение показывает, что любовь сильнее смерти. Иисус проходит путь смерти с любовью, и то, чем он становится, - это не смерть, а жизнь. Сюрприз из сюрпризов! Это не поддается никакому логическому объяснению. Но в этом и заключается тайна: ничто не умирает навсегда, и все, что умерло, возродится в любви.

Поэтому быть христианином - значит неизбежно и навсегда стать человеком надежды. Бог во Христе говорит, что вот что останется в прошлом: моя жизнь и моя любовь всегда и навсегда будут иметь последнее слово.

❤ 2

Мы не ведаем, что творим

Брайан МакЛарен приглашает нас образно пережить болезненную реальность отпущения, которая произошла в Страстную пятницу:

Давайте представим себя вместе с учениками незадолго до трех часов дня в эту пятницу. Несколько человек собрались вместе, чтобы поговорить о том, что произошло за последние двадцать четыре часа.....

Почему не было другого пути? Почему этот хороший человек - лучший из тех, кого мы когда-либо знали, лучший из тех, кого мы когда-либо представляли - должен был подвергнуться пыткам и казни, словно он был каким-то злобным монстром?

Пока тянутся часы от полудня до почти трех часов дня, мы представляем себе множество причин.....

Иисус снова и снова говорит нам, что Бог отличается от наших предположений. Мы предполагали, что Бог праведен и непорочен таким образом, что Бог ненавидит неправедных и нечистых. Но Иисус сказал нам, что Бог - это чистая любовь, настолько переполненная добротой, что Бог изливает сострадание и на чистых, и на нечистых. Он не только рассказал нам о беспредельном Божьем сострадании, но и воплощал его в жизнь каждый день, когда мы шли по этому пути вместе с Ним. В том, как Он сидел за столом со всеми, в том, как Он никогда не боялся прослыть "другом грешников", в том, как Он прикасался к неприкасаемым и отказывался осуждать даже самых отъявленных грешников, Он воплотил для нас совершенно иное видение того, каков Бог.....

Если Иисус показывает нам нечто столь радикальное о Боге, то что он говорит нам о нас самих - о людях, о наших социальных и религиозных институтах? Что означает, когда наши политические лидеры и наши религиозные лидеры собираются вместе, чтобы издеваться, пытать и убивать Божьего посланника?... Неужели это единственный способ, которым религии и правительства поддерживают порядок, угрожая нам болью, позором и смертью, если мы не подчинимся? И именно так они объединяют нас, превращая в толпу, которая объединяется в своей общей ненависти к последнему неудачнику, лузеру, бунтарю, преступнику, изгою... или пророку?... Что за мир мы создали? Какими людьми мы стали?...

В середине дня... даже с такого расстояния мы слышим Иисуса: "Отче, прости их!" - кричит он. "Ибо они не ведают, что творят".

Простить их? Простить нас?

Наши мысли снова возвращают нас в сад прошлой ночью, когда Иисус спросил, может ли быть иначе. И теперь все кажется ясным. Не может быть другого способа показать нам, каков Бог на самом деле. Бог раскрывается не в убийствах и завоеваниях... в насилии и ненависти. Бог раскрывается в этом распятом человеке - отдающем себя до последнего вздоха, отдающем и прощающем.

И не может быть другого способа показать нам, каковы мы на самом деле. Мы не ведаем, что творим.

Если Бог такой, и если мы такие... все должно измениться.

❤ 1
🔥 1

Найдено 7098 постов