Телеграм канал 'птичий канал'

птичий канал


842 подписчиков
122 просмотров на пост

Никакой политики. Никакого криминала. Только птички 🐦

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 290'648 каналов
  • Доступ к 141'468'838 рекламных постов
  • Поиск по 559'134'720 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 80 постов

Мы с вами уже знакомились с ифритой #ковальди. До недавнего времени она считалась единственной ядовитой птицей в мире, но в начале 90х годов прошлого столетия была найдена ещё одна. Представляю вашему вниманию – хохлатый питохуй (Pitohui dichrous). Птица пока мало изучена, так что информации о ней будет немного.
Обитают хохлатые питохуи все в той же Новой Гвинее. Источник яда – жучки нанисани (Choresine pulchra), встречающиеся только в местных лесах.
Птица буквально пропитана ядом: он содержится во внутренних органах и выходит на поверхность через поры.
Для человека яд не смертелен, но все же голыми руками птицу лучше не трогать – это чревато жжением и онемением конечностей. А вот небольшое животное, решившее полакомиться пернатым ожидает неминуемая смерть.
Изображение
Гульдова амадина – птица семейства вьюрковых ткачиков, обитающая в Австралии.
В одной популяции обычно встречаются две, а иногда и три вариации окраски. Из-за того, что птицы свободно спариваются друг с другом, невозможно выделить подвиды.
У молодых особей цвет головы серый — он меняется при достижении зрелого возраста. В дикой природе встречаются птицы с черной, красной и жёлтой расцветкой головы. Орнитологи установили, что цвет отражает характер: красноголовые амадины, например, гораздо более агрессивные к своим собратьям, а особи с чёрной головой любопытнее и смелее. Жёлтоголовые особи встречаются гораздо реже, их цвет обусловлен генетическим дефектом.
Следует так же уделить внимание потомству гульдовых амадин: птенцы рождаются полупрозрачными, а их рот усеян светоотражающими элементами. Эти жуткие точки нужны для того, чтобы родители могли кормить пташек в кромешной темноте – зрелище не для слабонервных.
Изображение
Bird Photographer of the Year 2019
Pedro Jarque Krebs 📷
Изображение
«Разнообразие звуков… а также разнообразие средств, при помощи которых птица издает эти звуки, совершенно необыкновенны».

Так Чарльз Дарвин описал манакина в своей книге " Происхождение человека".
Науке известно около 40 видов манакинов, половина из них способны извлекать звуки с помощью движения своего тела. Остановимся на одном из них.
Красношапочный манакин – небольшая птица из отряда воробьиных размером в 10 см и весом до 18,5 гр.
Встретить этого танцора можно в Коста-Рике, Панаме, Эквадоре, Мексике и Колумбии. Обитает птица высоко на деревьях во влажных лесах.
Манакин уникален: для звукоизвлечения птица использует крылья, поскребывая одним пером о другое. Благодаря сложному строению крыльев при немыслимой частоте в 1,5 тыс ударов в секунду образуется звук, схожий со звуком скрипки.
Видео/гифка, 51 сек,
Поющий орешек: в Кузьминском лесопарке заметили редкую птицу

Эти птицы редко встречаются в Москве, но могут и остаться в городе на зимовку.
В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» обнаружили крапивника. Птицу удалось сфотографировать в районе родника возле реки Пономарки. Крапивники входят в перечень представителей животного мира, которые на территории Москвы нуждаются в постоянном контроле и наблюдении.
mos.ru
Изображение
Золотой фазан – символ богатства и императорского величества с древних времён. Родиной ярчайшего представителя фазанов является Китай, в Европу впервые был завезен в XIX веке. Некоторые дикие популяции и сейчас обитают в Великобритании. Предпочитают селиться вблизи сельскохозяйственных угодий, избегают болот и открытых местностей.
Золотые фазаны – очень пугливые и осторожные птицы. Большую часть дня они прячутся в темных густых лесах, а ночуют высоко в кронах деревьев.
Благодаря неприхотливости, птиц можно разводить даже в средней полосе России. В неволе золотые фазаны могут прожить до 15-20 лет, в то время, как в дикой природе живут по 5-6 лет.
Изображение
Стрижи (Бруно Лильефорс) 1886 г.
Бруно Лильефорс был самым влиятельным шведским художником дикой природы. Его изображения животных, особенно его знаменитые картины с птицами, остаются вневременными и имеют влияние по сей день.
Изображение
Длинноклювый пыжик — представитель семейства чистиковых. В длину птичка 25 см.
Обитает на дальневосточном побережье Тихого океана: до Камчатки на север и до Южного Сахалина и северной Японии на юг. Не смотря на то, что пыжик - морская птица, селится она порой в 30 км вглубь материка. Для места гнездования выбирают толстые ветки лиственницы.
Ученые из Универститета Орегона провели любопытный эксперимент: они отобрали 14 участков потенциального гнездования и воспроизводили записи песен пыжиков на некоторых из них. Затем ученые замеряли, как меняется количество пыжиков в той или иной локации в зависимости от того, звучат там песни сородичей или нет.
Оказалось, что количество пыжиков на участках, где включалась запись, увеличивалось в 15 раза. В этих локациях стало появляться больше молодых птиц, ищущих надежное место для строительства гнезда.
Также выяснилось, что у пыжиков отличная память. Через год после эксперимента пыжики вернулись на те же участки.
Источник: Birdsnews.ru
Изображение
°Птицы древнейших легенд и сказаний°
Вороны Одина — Хугин (думающий) и Мунин (помнящий).

Каждое утро Один отправляет воронов странствовать по Девяти Мирам и каждый вечер они возвращаются, чтобы поведать о том, что творится во вселенной. Один наделил воронов способностью говорить на человеческом языке, но сами они на глаза людям не попадаются — лишь наблюдают и собирают мудрость.
Как и все птицы, ворон относится к стихии воздуха, которая тесно связана с высоким интеллектом и развитой духовностью.
Изображение
Турако Ливингстона или длиннохохлый турако.
Обитает данный вид в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Африки. Птиц не очень просто увидеть, так как большую часть времени они проводят в верхних ярусах леса.
Основной рацион составляют разнообразные фрукты, цветки и почки, иногда питаются насекомыми.
Яркие перья изумрудного цвета очень ценятся у местных племен: по древней традиции украшать ими головной убор могут лишь знатные особы.
Продолжительность жизни длиннохохлого турако в дикой природе 10-12 лет. В неволе он доживает до 15 лет.
Видео/гифка, 19 сек,
BigPicture Natural World Photography Competition. 2019
Главный приз фотоконкурса Калифорнийской академии наук завоевал фотограф и морской биолог Аудун Рикардсен (Audun Rikardsen). При помощи камеры, активируемой при движении, ему удалось заснять тетерева-косача (Lyrurus tetrix) на северном побережье Норвегии.
Изображение
Сорокопут — милая птичка из отряда воробьиных. Красивое пение и безобидный внешний вид скрывает настоящего жестокого хищника: догадаться о рационе пернатого можно только обратив внимание на небольшой, но мощный крючковатый клюв.
Всего насчитывают около 10 видов сорокопута, большинство из них проживают в Евразии и Африки, 9 из них гнездятся на территории РФ.
Питается хищник различными насекомыми, небольшими грызунами, ящерицами, лягушками, улитками, пауками, другими маленькими птицами. Зафиксированы даже случаи нападения на летучих мышей. Летом любит также лакомиться ягодами и фруктами. У сорокопута есть определенная особенность: своих жертв он обычно накалывает на острые шипы кустов. В урожайные годы все ветки в пределах обитания пернатого увешаны запасами еды.
Из-за сельскохозяйственных работ на территориях проживания птицы численность сорокопутов быстро сокращается.
Видео/гифка, 37 сек,
Цапля + утконос = челноклюв.
До недавнего времени учёные не хотели признавать в этой чудо-птице цаплю, определяя ее, как единственного представителя своего семейства. Однако генетический анализ все расставил по своим местам.
Ростом птица около 0,5 м, вес колеблется от 0,5 до 1кг. Помимо широкого короткого клюва, отличительной чертой пернатого служит большой хохолок черного цвета, расположенный на затылке.
Обитает челноклюв в Мексике, Боливии и Аргентине. Селится в густых лесах вблизи рек и на болотах.
Во время брачного танца самец расправляет свой большой хайер, дубасит клювом по дереву и издает хриплые звуки. Ну как устоять перед таким красавцем?
Высиживают яйца и ухаживают за птенцами оба родителя. Через 22 дня опеки молодые особи встают на крыло и уже самостоятельно добывают себе пропитание.
Изображение
Молодая женщина с попугаем (Джованни Баттиста Тьеполо) 1758г.
Изображение
Большой крохаль – довольно крупная утка весом до 3 кг. Птица — перелётная: в Европу (в том числе в страны СНГ) прилетает ранней весной, когда ещё лежит снег.
Основной рацион большого крохаля составляет рыба, причём охотится наш рыбак на крупных обитателей водоёмов: лосось, форель, щука и др. Стая может преследовать целый косяк рыб и, как по команде, нырять за ней на глубину до 4-х метров. Для успешной рыбалки природа наделила крохаля изогнутым крючковатым клювом, а благодаря гибкому пищеводу и развитым мышцам шеи птица заглатывает рыбу целиком.
Изображение

Найдено 80 постов