Телеграм канал 'والـعـاقـبـة للـمـتـقـيـن'

والـعـاقـبـة للـمـتـقـيـن


583 подписчиков
0 просмотров на пост

«...и благой конец уготован богобоязненным» [7:128]

Каналы для помощи обездоленным и пленным сестрам:

https://t.me/lager_Hol

https://t.me/sadakxa

Детальная рекламная статистика будет доступна после прохождения простой процедуры регистрации


Что это дает?
  • Детальная аналитика 206'444 каналов
  • Доступ к 79'443'424 рекламных постов
  • Поиск по 305'075'284 постам
  • Отдача с каждой купленной рекламы
  • Графики динамики изменения показателей канала
  • Где и как размещался канал
  • Детальная статистика по подпискам и отпискам
Telemetr.me

Telemetr.me Подписаться

Аналитика телеграм-каналов - обновления инструмента, новости рынка.

Найдено 65 постов

Абу Бакр ас-Сиддык, в своём послании Халиду ибн Валиду, да будет доволен ими Аллах, говорит:
«Возлюби смерть, и овладеешь своей жизнью».
[аль-Муджаляса, 3/61]

@aqiba11
Изображение
От АбдуЛлаха ибн Умара, да будет доволен им Аллах, который сказал:
«У него ﷺ было порядка двадцати седых волос».
[Сахих аль-джамиъ, 4818]

@aqiba11
Изображение
Сказал Всевышний:
«فَاصْبِرْ صَبْرًا جَمِيلًا»
Прояви же красивое терпение.
[70:5].

Говорит Ибн Таймия:
«Красивое терпение это то, в котором нет жалоб и вместе с ним нет жалоб. Красивое прощение это то, с которым нет упреков. Красивое покидание это то, которое не причиняет страданий».
[Мадаридж ас-саликин, 2/160]

Сказал Суфьян ас-Саури:
«Терпение - это три вещи: не рассказывай ни о своём несчастий, ни о своей боли, и не оправдывай самого себя».
[Хильяту-ль авлия, 2/379]
—————༻❀༺—————

Сравни это с тем, что постигло нас сегодня, когда кажется, что многие открыли свои паблики для того, чтобы жаловаться публично на свои беды и рассказывать о своей боли, кроме тех, кого Аллах облагодетельствовал из числа братьев и сестёр. У всех свои проблемы и у всех своя боль, однако мы должны проявить красивое терпение.
Сказал Всевышний:
«...и заповедовали между собой терпение» [103:3], так заповедуйте же между собой терпение, стойкость и силу, и не заповедуйте между собой жалобы и слабость.

@aqiba11
Изображение
Кто сыт по горло нашим бойкотом нововведенцам, пусть отходит в сторону.
Что касается нас, то мы будем стараться следовать пути саляфов, отстраняюсь от нововведенцев и тех, кто не отстраняется от них, приближаясь, тем самым, к Аллаху.
Сказал Фудейль ибн Ияд:
«Души подобны воинам, те из них, которые познают друг друга, объединяются, а те из них, которые не узнают друг друга, расходятся. И не может быть такого, чтобы приверженец Сунны содействовал приверженцу нововведений, кроме как это будет проявлением лицемерия».
[Шарх усуль-иль иътикад, 1/138].

Если кто-то берет пользу от кого-то по вынужденности, то пусть берет ее для себя, не рекламируя нововведенцев или, выставляя их, пусть указывает на их ошибки, а не возвышает их.
Предостерегаю от этого канала, который непонятно как попал в подборку тех каналов, что были. В личной переписке выяснилось, что этот админ может давать своим подписчикам кого угодно, зная, что он нововведенец или хуже.
Если пишем «достоверные каналы», то смотрим внимательнее, джазакумуЛлаху хайран!
Изображение
Сказал Умар ибн АбдульАзиз:
«Не даровал Аллах Своему рабу дар, а затем забрал его, и заменил его терпением, не иначе как то, чем было заменено будет являться лучшим, чем то, что было забрано».
[Сираджу-ль мулюки, 110]
—————༻❀༺—————

Если Аллах забрал у тебя то, что даровал тебе ранее, а ты проявишь этому терпение, значит то, что Аллах научил тебя терпению и ты проявил его - лучше для тебя, чем та вещь, которую Аллах забрал у тебя. Терпение и проявление довольства предопределению Аллаха - поклонение.
Сказал Мухаммад аль-Г’анави:

«Ожидание облегчения (от Аллаха), проявляя терпение, является поклонением»
[ас-Сабру ли-бни Аби Дунья, 87]

@aqiba11
Изображение
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله
Канал САДЫ ПРАВЕДНЫХ предлагает своим братьям и сестрам достоверные каналы ин шаа Аллах. Подписывайтесь, извлекайте пользу и делитесь своими близкими.

________________________

◾️@aqiba11
◾️@al_istiqama
◾️@obitel_znaniy
◾️@tadarruj
◾️@tadarruj_lekcii
◾️@nakrayou
◾️@ibadullah_2
◾️@vernie_stoykye
◾️@v_putii
◾️@ibn_teymiyya
◾️@ozarenie_serdecc
◾️@idushie_k_Allahu
◾️@as_saffat2
◾️@katalog_kanalov2
◾️@books_ansaruddin
◾️@radi_Allaha_i_k_Allahu
_______________________

Помощь для нуждающихся
◾️@lager_Hol
◾️@sadakxa
Опровержение сомнительных доводов мурджиитов нашего времени #13

Шестой: чтобы не удлинять, скажу, знаешь ли ты, мой брат, что куфр не всегда бывает лишь отрицанием, как об этом ложно заявили мурджииты современности, более того, это и есть слово мурджиитов. АбдульКъахир аль-Багдади, говоря о мурджиитах - туманитах, являвшихся последователями Муаза ат-Тумани, сказал: «Они заявили, что оставивший обязательное (фард), которое не является иманом, говорится про него: ”Проявил нечестие”, но не говорится: ”Нечестивец абсолютно”, если он не оставил это отрицая» [аль-Фаркъу байна-ль фиракъи, 180], проведи параллель между ними и современными мурджиитами. А также, он сказал, в той же книге, о мурджиитах - мариситах, являвшихся последователями Бишра аль-Мариси: «Он говорил об имане: ”Поистине, это подтверждение как сердцем так и языком“, как сказал Ибн Раванди об куфре, что куфр является отрицанием и отвержением. Они оба заявили, что земной поклон идолу не является куфром, а является указанием на куфр». Подумай же, да поведёт тебя Аллах путём подчинения Ему, о схожести их заявлений. Для дополнительной информации тебе, знай, что в числе их ученых есть и те, кто сказали, что земной поклон идолу не является куфром, пока над сделавшим это не установится худжа. Проблема, создавшая эту губительную акъыду заключается в том, что они ограничили куфр лишь отрицанием, заявив, что это и есть вероубеждение праведных предшественников, а кто противоречит им - отклонившийся хариджит. При этом, они заявляют, что являются последователями Шейха Мухаммада ибн АбдульВаххаба, да помилует его Аллах. Упомянем слова Мухаммада ибн Ибрахима конкретно о вопросе того, кто дозволил правление не по тому, что ниспослал Аллах.
Он сказал: «Законы являются куфром, выводящим из религии, убеждение, что ими судятся и допустимы. Некоторые из них считают их (законы) более великими (чем шариат). Они аннулировали свидетельство, что Мухаммад - посланник Аллаха, а также и «Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха» тоже аннулировали, ведь из свидетельства, что нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, является и то, что нет истинного объекта подчинения, кроме Аллаха, они опровергли это поклонением (подчинением) другому, помимо Аллаха. Что же касается того, о чем было сказано: «Куфр меньше куфра (куфр дуна куфр)» это когда человек посудил не по тому, что ниспослал Аллах, будучи убеждённым, что он ослушается (Аллаха), и что хукм Аллаха является истиной, и это исходит от него один раз или подобно этому. А что же касается того, кто установил законы как установленный порядок и то, чему нужно подчиняться, то это куфр, даже если они (правящие/судящие так) скажут: ”Мы ошибаемся, а хукм шариата более справедлив”...» [Маджмуъ аль-фатава Шейхи Мухаммади бни Ибрахим Аали Шейх, 12/280].

@aqiba11
Собрались как-то Суфьян ас-Саури, Абу Хузейма аль-Ярбуи и Фудейль ибн Ияд, и говорили об аскетизме, и сошлись единогласно на том, что лучшим деянием является благоразумие во время гнева и терпение во время сложности.
[Иъляму улюми ад-Дин, 3/176].

@aqiba11
Изображение
«Спешите же к спасению...»
Видео/гифка
Опровержение сомнительных доводов мурджиитов нашего времени #12

Шубха четвёртая - их слова: «Ведь эти правители не отрицают хукм Аллаха».
Это я вообще не считаю шубхой, сколько считаю это просто отвержением лжи, не более. Опровержение на это можно привести в нескольких пунктах.
Первый: отрицание необязательно бывает только сердцем. Иногда бывает сердцем, и это редкость. Сказал Аллах Всевышний: «Они отвергли их несправедливо и надменно, хотя в душе они были убеждены в их правдивости. Посмотри же, каким был конец распространявших нечестие!» [27:14]. К отрицанию, также, относится и считание ложью Текста (Коран и Сунну), а это и есть положение тех правителей современных мурджиитов. Разве вы не слышали как в парламентах говорят, что если мы внедрим шариат, то вернёмся на 1500 лет назад, и что религия должна быть в мечетях? Суждение по вымышленным законом чем именуется? Разве не это ли отрицание? Сказал Аллах Всевышний: «Решение принимает только Аллах» [6:57], а эти говорят, что решение принимает народ...
Второй: разве ты не знаешь, что куфр это не только отрицание? Кто сказал, что правление по вымышленным законам в наше время пригодно так же, как пригоден шариат - тот кафир. В этом нет разногласия даже у ваших учёных. Так какая же тебе разница (между тем, кто сказал так, и между тем,) чтобы они говорили, что мы находимся в стадии возрождения и демократия наиболее подходящее для правления над людьми, и что правление по шариату не соответствует нашему времени? Нет разногласия в куфре сказавшего такое.
Третий: кто сказал, что дозволено обращение на суд к вымышленным законам - тот кафир, и в этом деле тоже нет разногласия у ваших учёных. Об этом сказал и Ибн Усаймин и Ибн Баз и другие, а разве правители не считают, что дозволено обращаться на суд к вымышленным законам? Мы же видим, как какой-нибудь правитель, стоя перед своим народом, клянётся на Книге Аллаха, что будет судить по ним (по вымышленным законам) честно, и если бы он был убеждён, что нельзя обращаться к ним на суд, разве он клялся бы так, что будет судить по ним? Ты когда-нибудь видел, чтобы мужчина, стоя перед народом, клялся, что будет совершать зина, например? Если бы такое случилось, то люди отвергли бы его, потому как это запретное деяние.
Четвёртый: внешнее положение правителей в том, что они дозволяют обращаться на суд к тагутам, и это их же слова, как: ”Мы вместе с государством закона” и ”Сохраним законы” и подобное этому. Затем же приходит некто и говорит, что эти правители не отрицают хукм Аллаха и не дозволяют вымышленные законы. Мы скажем такому: ”Бремя доказательства на том, кто заявляет! Приведи хотя бы один довод на то, что ты говоришь. Ты когда-нибудь слышал от этого правителя, что вымышленные законы являются неверием, и что он правит по ним из-за своих страстей, и что он убеждён, что шариат Аллаха лучше и более подходит, чтобы по нему судили, чем судить по законам тагута по своим страстям?” Даже если он такое и сказал бы, не принималось бы от него это, но даже если и так, ведь эти правители не говорят и этого, и я не знаю, откуда мурджииты берут это слово, что те не отрицают хукм Аллаха и не дозволяют вымышленные законы...
Пятое: разве не является из наших убеждений суждение по внешним признакам? Разве это не вы порицаете хариджитов, выносящих такфир по своему умозаключению, говоря им, что нам не приказано раскрывать сердца из груди? И вот это мы говорим вам, разве вы раскрыли сердца этих правителей, и, вот таким образом, узнали эти все доводы, которыми вы аргументируете?

@aqiba11
Сказал Мухаммад ибн Сирин:
«Если не случается то, что ты любишь, то полюби то, что случилось».
[Равдату-ль укаля, 130]

«...то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» [4:19].

«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» [2:216].

@aqiba11
Изображение
От Джабира ибн Самуры, да будет доволен им Аллах:
«Он ﷺ не смеялся (не хохотал), а улыбался».
[Сахих аль-джамиъ, 4861]

«وَإِنَّكَ لَعَلَىٰ خُلُقٍ عَظِيمٍ»
”Воистину, твой нрав превосходен”
[68:4]

@aqiba11
Изображение
Опровержение сомнительных доводов мурджиитов нашего времени #11

Шейх Абу Бутейн, да помилует его Аллах, комментируя слова шейха Ибн Къудамы аль-Макдиси, да помилует его Аллах, сказал следующее: «Посмотри на разницу в его словах между скрытыми вопросами и явными. Это о скрытых вопросах, которые являются куфром, он сказал, что может быть сказано (о попавшем в это): ”Он ошибавшийся, заблудший, над которым не установилась худжа, с которой становится неверным впавший в это”, но не говорится это о явных вопросах, наоборот, он сказал: ”Затем же, ты находишь многих из их главарей, попавших в эти дела (аннулирующие Ислам), и ставших вероотступниками, и постановление об их вероотступничестве является абсолютным”...» [ад-Дурар ас-сания,10/355].
Также, он сказал: «Слова шейха ТакыюДдина (Ибн Таймии) да помилует его Аллах: ”Поистине, такфир и сражение зависят от дохождения худжи”. Эти два: такфир и сражение - не являются зависимыми от понимания худжи абсолютно, напротив, зависят от ее дохождения. Таким образом, понимание худжи - одно дело, а ее дохождение - совсем другое дело.
Если бы этот хукм (такфир) зависел от понимания худжи, то мы не могли бы выносить такфир никому, кроме того, о ком мы узнали, что он намеренно противодействует, так выясняется ложность этого. Однако же, другие его, да помилует его Аллах, слова указывают, что понимание худжи принимается в расчёт в вопросах, которые могут скрыться от множества людей, это вопросы, в которых нет ничего аннулирующего единобожие и посланнической миссии, и пример этому не знание некоторых атрибутов Аллаха» [ад-Дурар ас-сания, 10/368].
Если даже мы предположили бы, что в таких вопросах как наш, обуславливается установление худжи, хоть во времена Пророка ﷺ и был вынесен хукм куфра над тем, кто обратился на суд к тагуту, и не обуславливалось это установлением худжи, как это пришло об Умаре, который зарезал горло лицемеру (обратившемуся на суд к тагуту), но мы просто предположим, что (в нашем случае) обуславливается установлением худжи, (но даже если и допустить это) так ведь худжа устанавливается дохождением Книги Аллаха, а я прежде уже сказал, что они клянутся на Книге Аллаха в своих суждениях не по ней, так как же можно сказать, что Книга Аллаха не дошло до них?

@aqiba11
Сказал Ибн Масъуд, да будет доволен им Аллах:
«Держать во рту горящий уголёк, пока он не остынет – непременно лучше для меня, чем сказать о чем-то, что предопределил Аллах: ”О, если бы этого не было”».

[аз-Зухд Абу Давуда, 137]

@aqiba11
Изображение
Верните в моду целомудрие..
Изображение
От Джабира ибн АбдуЛлаха, да будет доволен им Аллах: «Когда он ﷺ шёл, шёл не оборачиваясь по сторонам».
[Сахих аль-джамиъ, 4786]

«وَإِنَّكَ لَعَلَىٰ خُلُقٍ عَظِيمٍ»
”Воистину, твой нрав превосходен”
[68:4]

@aqiba11
Изображение
Опровержение сомнительных доводов мурджиитов нашего времени #10

Сказал Шейх Мухаммад ибн АбдульВаххаб в своём послании к братьям: «А затем: то, что вы упомянули из слов шейха (Ибн Таймии) ”Каждый, кто отвергает то-то и то-то, и установилась над ним худжа”, и вы сомневаетесь относительно этих тагутов и их последователей, установилась ли над ними худжа. Это удивительно. Как вы можете сомневаться в этом, ведь я объяснял вам это множество раз? Поистине, тот, над кем не установилась худжа - это тот, кто недавно принял Ислам, и тот, кто вырос в далекой пустыне (где нет знаний) или же это должно быть в скрытых вопросах как ас-сарф и аль-атф (виды колдовства), такой не впадает в неверие, пока не узнает.
Что же касается основ религии, которые Аллах разъяснил и постановил в Своей Книге, то поистине, худжой Аллаха является Коран. До кого дошёл Коран, до того дошла худжа. Однако, основа затруднения в том, что вы не различаете между установлением худжи и между ее дохождением. Поистине, большинство неверующих и лицемеров из числа мусульман не поняли худжу Аллаха, вместе с тем, что она установилась над ними, как сказал Всевышний: «Или ты полагаешь, что большинство их способны слышать или разуметь? Они — всего лишь подобие скотов, но они еще больше сбились с пути» [25:44]. Установление худжи- одно дело, а ее дохождение - уже другое дело. Она уже установлена над ними, а их понимание ее уже другое дело, и их куфр связан с ее дохождением до них, пусть они и не поняли ее» [ад-Дурар ас-сания, 10/93,94].
Я скажу: разве вопрос обращения на суд к тагуту является из числа скрытых вопросов. Разве до этих правителей не дошла Книга Аллаха? Как же это над ними не установилась худжа, ведь они клянутся Книгой Аллаха, когда заменяет ее на людские законы?!
Затем, каждый, кто аргументирует тем, что до этих правителей не дошла худжа, аргументируют словами Шейхуль-Исляма, которые он сказал о скрытых вопросах, а они аргументируют этими словами в таких вопросах, как обращение на суд к тагуту. Сказал шейх Мухаммад ибн АбдульВаххаб, да помилует его Аллах: «Речь шейха (Ибн Таймии) шла не о большом ширке и вероотступничестве, а о детальных вопросах, будь-то вопросы основ или ответвлений, и является известным, что они упоминают в книгах вопросов атрибутов или вопросов Корана или Возвышения или другого, помимо этого...»...до его слов...«Даже если мы предположим, что над большинством из них не установилась худжа, то она установилась над этой личностью, который рассказывает о двух мазхабах, о мазхабе Посланника Аллаха ﷺ и тех, кто с ним, и мазхаб аль-Ашари и тех, кто с ним. Речь шейха была об этом виде, говоря: ”Поистине, праведные предшественники выносили такфир общий, что же касается личности, то если он узнал истину и пошёл в противоречие ей, то впадает в куфр личностно, если же нет, то не впадает в куфр”...» [ад-Дурар ас-сания,10/70].

@aqiba11

Найдено 65 постов